Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тыквенные булочки
Сегодня мы будем готовить вкусные, воздушные, тыквенные булочки.
мякоть тыквы — 500 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
сахар — 150 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 5 стаканов;
маргарин — 100 грамм.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, вливаем воды и варим до готовности на среднем огне.
В половине стакана тыквенного отвара комнатной температуры растворяем дрожжи, соль и сахар.
Из готовой тыквы делаем пюре.
Добавляем к дрожжевой массе с маргарином (можно растопить).
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час. Даём увеличиться объёму в 2-3 раза. Делаем обминку.
Затем делим на несколько примерно одинаковых шариков, располагаем на смазанном противне. Даём постоять 10-15 минут и убираем в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем тыквенные булочки при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 500 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
сахар — 150 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 5 стаканов;
маргарин — 100 грамм.
Приготовление тыквенных булочек.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, вливаем воды и варим до готовности на среднем огне.
В половине стакана тыквенного отвара комнатной температуры растворяем дрожжи, соль и сахар.
Из готовой тыквы делаем пюре.
Добавляем к дрожжевой массе с маргарином (можно растопить).
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час. Даём увеличиться объёму в 2-3 раза. Делаем обминку.
Затем делим на несколько примерно одинаковых шариков, располагаем на смазанном противне. Даём постоять 10-15 минут и убираем в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем тыквенные булочки при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий