Тыквенные булочки

Сегодня мы будем готовить вкусные, воздушные, тыквенные булочки.

Ингредиенты:



мякоть тыквы500 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

сахар150 грамм;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука5 стаканов;

маргарин100 грамм.

Приготовление тыквенных булочек.



Тыкву нарезаем небольшими кусочками, вливаем воды и варим до готовности на среднем огне.

Тыквенные булочки

В половине стакана тыквенного отвара комнатной температуры растворяем дрожжи, соль и сахар.

Тыквенные булочки

Из готовой тыквы делаем пюре.

Тыквенные булочки

Добавляем к дрожжевой массе с маргарином (можно растопить).

Тыквенные булочки

Размешиваем, всыпаем просеянную муку.

Тыквенные булочки

Замешиваем мягкое тесто.

Тыквенные булочки

Убираем в тёплое место на 1 час. Даём увеличиться объёму в 2-3 раза. Делаем обминку.

Тыквенные булочки

Затем делим на несколько примерно одинаковых шариков, располагаем на смазанном противне. Даём постоять 10-15 минут и убираем в хорошо разогретую духовку.

Тыквенные булочки

Выпекаем тыквенные булочки при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Тыквенные булочки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 декабря 2015, 19:38



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000