Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бездрожжевое тесто на сметане
Это бездрожжевое тесто на сметане мне очень понравилось своей пышностью и нежным вкусом. Рекомендую.
сметана — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
соль, сода — по щепотке;
пшеничная мука — 400 грамм.
В глубокой миске соединяем: сметану, яйцо, соль, соду,
просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем в пласт и вырезаем кружки удобной формы.
В центр кладём небольшое количество начинки (у меня вишня, поэтому я добавила 1 столовую ложку сахара в тесто).
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
сметана — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
соль, сода — по щепотке;
пшеничная мука — 400 грамм.
Приготовление бездрожжевого теста на сметане.
В глубокой миске соединяем: сметану, яйцо, соль, соду,
просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем в пласт и вырезаем кружки удобной формы.
В центр кладём небольшое количество начинки (у меня вишня, поэтому я добавила 1 столовую ложку сахара в тесто).
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий