Пирог-закуска с колбасой и сыром


Кто сказал, что простая быстрая выпечка не может быть вкусной? Очень даже может. Ярким примером тому служит пирог-закуска с колбасой и сыром. Тесто для его приготовления готовится не более 5-ти минут, начинка – и того меньше, ну а время выпекания – это индивидуальная особенность духового шкафа. В целом, пирог-закуска с колбасой и сыром – прекрасный вариант быстрого блюда, которое не стыдно подать на стол, если вдруг гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:



яйца куриные3 штуки;

сметана 15% жирности1 стакан;

масло растительное1 столовая ложка;

мука пшеничная1 стакан;

соль½ чайной ложки;

сода½ чайной ложки (гашеная уксусом);

сыр твердый100 грамм;

колбаса100 грамм.

Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

В глубокой посуде смешиваем яйца со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Следом добавляем в яичную массу соль, гашенную уксусом соду и муку. Хорошо перетираем, разбивая все комочки.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Замешиваем тесто – по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Сыр так же нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Выкладываем колбасу и сур прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, хорошо промоченной в растительном масле. Заливаем сверху тесто с начинкой и разравниваем ложкой по всей поверхности.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Подаем пирог к столу в качестве закуски.

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июля 2013, 15:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000