Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог-закуска с колбасой и сыром
Кто сказал, что простая быстрая выпечка не может быть вкусной? Очень даже может. Ярким примером тому служит пирог-закуска с колбасой и сыром. Тесто для его приготовления готовится не более 5-ти минут, начинка – и того меньше, ну а время выпекания – это индивидуальная особенность духового шкафа. В целом, пирог-закуска с колбасой и сыром – прекрасный вариант быстрого блюда, которое не стыдно подать на стол, если вдруг гости нагрянули без предупреждения.
яйца куриные – 3 штуки;
сметана 15% жирности – 1 стакан;
масло растительное – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 1 стакан;
соль – ½ чайной ложки;
сода – ½ чайной ложки (гашеная уксусом);
сыр твердый – 100 грамм;
колбаса – 100 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В глубокой посуде смешиваем яйца со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.
Следом добавляем в яичную массу соль, гашенную уксусом соду и муку. Хорошо перетираем, разбивая все комочки.
Замешиваем тесто – по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Сыр так же нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
Выкладываем колбасу и сур прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, хорошо промоченной в растительном масле. Заливаем сверху тесто с начинкой и разравниваем ложкой по всей поверхности.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками.
Подаем пирог к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 штуки;
сметана 15% жирности – 1 стакан;
масло растительное – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 1 стакан;
соль – ½ чайной ложки;
сода – ½ чайной ложки (гашеная уксусом);
сыр твердый – 100 грамм;
колбаса – 100 грамм.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В глубокой посуде смешиваем яйца со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.
Следом добавляем в яичную массу соль, гашенную уксусом соду и муку. Хорошо перетираем, разбивая все комочки.
Замешиваем тесто – по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Сыр так же нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
Выкладываем колбасу и сур прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, хорошо промоченной в растительном масле. Заливаем сверху тесто с начинкой и разравниваем ложкой по всей поверхности.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками.
Подаем пирог к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий