Узвар из сушеных яблок и шиповника

Чем отличается узвар от компота? Первый настаивается, а второй варится. Поэтому будем сегодня готовить очень полезный напиток из сухофруктов — узвар из сушеных яблок и шиповника.

Ингредиенты:



вода3 литра;

сушеные яблоки1,5-2 стакана;

шиповник (можно заменить изюмом)50 грамм;

сахарпо вкусу.

Приготовление узвара из сушёных яблок и шиповника.



Сухофрукты промываем и кладём в кастрюлю.

Узвар из сушеных яблок и шиповника

Узвар из сушеных яблок и шиповника

Заливаем холодной водой.

Узвар из сушеных яблок и шиповника

Варим 10-15 минут и оставляем настаиваться на ночь. Сластим по вкусу и подаём напиток к столу.

Узвар из сушеных яблок и шиповника

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июля 2015, 15:26



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000