Булочки "На пасху"


Эти булочки получаются вкусными и сдобными, а готовить их можно не только на пасху.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

дрожжи1 столовая ложка;

яйцо куриное3 штуки;

сахар1 стакан;

масло сливочное (растопить)100 грамм;

масло растительное2 столовые ложки;

мука пшеничная4 стакана.

Приготовление булочек «На пасху».



В тёплом молоке растворяем дрожжи и оставляем на 15 минут.

Булочки На пасху

Яйца взбиваем с сахаром (1 белок оставляем для украшения).

Булочки На пасху

Соединяем молочную и яичную смеси, вливаем растопленное масло.

Булочки На пасху

Всыпаем просеянную муку.

Булочки На пасху

Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 1 час.

Булочки На пасху

Обминаем и делим на несколько кусочков. Скатываем в шарики и укладываем на смазанный маслом противень.

Булочки На пасху

После увеличения в объёме убираем выпекаться. Готовим при 200 градусах 30 минут. Затем изделия смазываем взбитым с сахаром яичным белком. Приятного аппетита.

Булочки На пасху
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 апреля 2016, 09:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000