Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки "На пасху"
Эти булочки получаются вкусными и сдобными, а готовить их можно не только на пасху.
молоко — 1 стакан;
дрожжи — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное (растопить) — 100 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 4 стакана.
В тёплом молоке растворяем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (1 белок оставляем для украшения).
Соединяем молочную и яичную смеси, вливаем растопленное масло.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 1 час.
Обминаем и делим на несколько кусочков. Скатываем в шарики и укладываем на смазанный маслом противень.
После увеличения в объёме убираем выпекаться. Готовим при 200 градусах 30 минут. Затем изделия смазываем взбитым с сахаром яичным белком. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное (растопить) — 100 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 4 стакана.
Приготовление булочек «На пасху».
В тёплом молоке растворяем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (1 белок оставляем для украшения).
Соединяем молочную и яичную смеси, вливаем растопленное масло.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 1 час.
Обминаем и делим на несколько кусочков. Скатываем в шарики и укладываем на смазанный маслом противень.
После увеличения в объёме убираем выпекаться. Готовим при 200 градусах 30 минут. Затем изделия смазываем взбитым с сахаром яичным белком. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий