Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с гречкой и фаршем
Пирог с гречкой и фаршем в виде солнышка наверняка поднимет вам настроение своим видом и вкусом.
вода — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-600 грамм.
Для начинки:
гречка — 1 стакан;
готовый фарш — 500 грамм;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
В подогретой воде растворяем: соль, сахар и дрожжи. Добавляем маргарин.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 30 минут.
Фарш обжариваем на сковороде.
Гречку отвариваем до готовности, затем добавляем к фаршу. Через 5 минут снимаем начинку с плиты и остужаем.
Подошедшее тесто обминаем.
Отщипываем 80% теста и скатываем 12 шариков.
От остальной части ещё немного отщипываем для украшения. Оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт и помещаем на противень.
Шарики раскатываем в продолговатые лепёшки и кладём начинку. Затем защипываем края, сформировав пирожки.
На круг размещаем фарш, а пирожки кладём вокруг.
Украшаем пирог по желанию. Даём постоять 10 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-600 грамм.
Для начинки:
гречка — 1 стакан;
готовый фарш — 500 грамм;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление пирога с гречкой и фаршем.
В подогретой воде растворяем: соль, сахар и дрожжи. Добавляем маргарин.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 30 минут.
Фарш обжариваем на сковороде.
Гречку отвариваем до готовности, затем добавляем к фаршу. Через 5 минут снимаем начинку с плиты и остужаем.
Подошедшее тесто обминаем.
Отщипываем 80% теста и скатываем 12 шариков.
От остальной части ещё немного отщипываем для украшения. Оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт и помещаем на противень.
Шарики раскатываем в продолговатые лепёшки и кладём начинку. Затем защипываем края, сформировав пирожки.
На круг размещаем фарш, а пирожки кладём вокруг.
Украшаем пирог по желанию. Даём постоять 10 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий