Пирог с гречкой и фаршем


Пирог с гречкой и фаршем в виде солнышка наверняка поднимет вам настроение своим видом и вкусом.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 чайная ложка;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

маргарин100 грамм;

пшеничная мука400-600 грамм.

Для начинки:

гречка1 стакан;

готовый фарш500 грамм;

соль, специипо вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление пирога с гречкой и фаршем.



В подогретой воде растворяем: соль, сахар и дрожжи. Добавляем маргарин.

Пирог с гречкой и фаршем

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 30 минут.

Пирог с гречкой и фаршем

Фарш обжариваем на сковороде.

Пирог с гречкой и фаршем

Гречку отвариваем до готовности, затем добавляем к фаршу. Через 5 минут снимаем начинку с плиты и остужаем.

Пирог с гречкой и фаршем

Подошедшее тесто обминаем.

Пирог с гречкой и фаршем

Отщипываем 80% теста и скатываем 12 шариков.

Пирог с гречкой и фаршем

От остальной части ещё немного отщипываем для украшения. Оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт и помещаем на противень.

Пирог с гречкой и фаршем

Шарики раскатываем в продолговатые лепёшки и кладём начинку. Затем защипываем края, сформировав пирожки.

Пирог с гречкой и фаршем

На круг размещаем фарш, а пирожки кладём вокруг.

Пирог с гречкой и фаршем

Украшаем пирог по желанию. Даём постоять 10 минут.

Пирог с гречкой и фаршем

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирог с гречкой и фаршем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 ноября 2016, 20:02



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000