Пирожки с маслятами и капустой
В моей семье не все любят грибы в чистом виде, многие едят их только в пирожках с маслятами и капустой, например. =)
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
куриное яйцо с маркировкой «1» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 2 чайные ложки (8 грамм);
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая белокочанная капуста — половина среднего вилка;
морковь — 1 штука;
маслята свежие — 400 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
В форму для запекания наливаем подогретое молоко и разбиваем яйцо.

Добавляем сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «тесто».

Пока наше тесто месится, мы займёмся начинкой. Грибы перебираем и моем.

Чистим

и режем произвольно.

Складываем в сковородку, заливаем небольшим количеством воды. Тушим до полного испарения воды. Затем обжариваем с добавлением растительного масла и соли по вкусу.

Капусту тонко шинкуем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Припускаем на сковороде капусту.

Добавляем морковь и тушим всё до полуготовности.

Подсаливаем и смешиваем с грибами.

Готовую начинку остужаем.

Подошедшее тесто вынимаем из хлебопечки и делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.

Каждый раскатываем в лепёшку.

Раскладываем небольшое количество начинки.

Лепим пирожки и складываем на противень смазанный растительным маслом.

Даём пирожкам расстояться в течении полу часа. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25-40.

Ингредиенты.
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
куриное яйцо с маркировкой «1» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 2 чайные ложки (8 грамм);
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая белокочанная капуста — половина среднего вилка;
морковь — 1 штука;
маслята свежие — 400 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление пирожков с маслятами и капустой.
В форму для запекания наливаем подогретое молоко и разбиваем яйцо.

Добавляем сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «тесто».

Пока наше тесто месится, мы займёмся начинкой. Грибы перебираем и моем.

Чистим

и режем произвольно.

Складываем в сковородку, заливаем небольшим количеством воды. Тушим до полного испарения воды. Затем обжариваем с добавлением растительного масла и соли по вкусу.

Капусту тонко шинкуем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Припускаем на сковороде капусту.

Добавляем морковь и тушим всё до полуготовности.

Подсаливаем и смешиваем с грибами.

Готовую начинку остужаем.

Подошедшее тесто вынимаем из хлебопечки и делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.

Каждый раскатываем в лепёшку.

Раскладываем небольшое количество начинки.

Лепим пирожки и складываем на противень смазанный растительным маслом.

Даём пирожкам расстояться в течении полу часа. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25-40.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий