Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Пирожки с маслятами и капустой


В моей семье не все любят грибы в чистом виде, многие едят их только в пирожках с маслятами и капустой, например. =)

Ингредиенты.



Для теста:

молоко250 миллилитров;

масло сливочное60 грамм;

куриное яйцо с маркировкой «1»1 штука;

мука пшеничная500 грамм;

соль2 чайные ложки (8 грамм);

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Для начинки:

свежая белокочанная капустаполовина среднего вилка;

морковь1 штука;

маслята свежие400 грамм;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу.

Приготовление пирожков с маслятами и капустой.



В форму для запекания наливаем подогретое молоко и разбиваем яйцо.

Пирожки с маслятами и капустой

Добавляем сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Пирожки с маслятами и капустой

Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «тесто».

Пирожки с маслятами и капустой

Пока наше тесто месится, мы займёмся начинкой. Грибы перебираем и моем.

Пирожки с маслятами и капустой

Чистим

Пирожки с маслятами и капустой

и режем произвольно.

Пирожки с маслятами и капустой

Складываем в сковородку, заливаем небольшим количеством воды. Тушим до полного испарения воды. Затем обжариваем с добавлением растительного масла и соли по вкусу.

Пирожки с маслятами и капустой

Капусту тонко шинкуем.

Пирожки с маслятами и капустой

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Пирожки с маслятами и капустой

Припускаем на сковороде капусту.

Пирожки с маслятами и капустой

Добавляем морковь и тушим всё до полуготовности.

Пирожки с маслятами и капустой

Подсаливаем и смешиваем с грибами.

Пирожки с маслятами и капустой

Готовую начинку остужаем.

Пирожки с маслятами и капустой

Подошедшее тесто вынимаем из хлебопечки и делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.

Пирожки с маслятами и капустой

Каждый раскатываем в лепёшку.

Пирожки с маслятами и капустой

Раскладываем небольшое количество начинки.

Пирожки с маслятами и капустой

Лепим пирожки и складываем на противень смазанный растительным маслом.

Пирожки с маслятами и капустой

Даём пирожкам расстояться в течении полу часа. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25-40.

Пирожки с маслятами и капустой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000