Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с маслятами и капустой
В моей семье не все любят грибы в чистом виде, многие едят их только в пирожках с маслятами и капустой, например. =)
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
куриное яйцо с маркировкой «1» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 2 чайные ложки (8 грамм);
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая белокочанная капуста — половина среднего вилка;
морковь — 1 штука;
маслята свежие — 400 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
В форму для запекания наливаем подогретое молоко и разбиваем яйцо.
Добавляем сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «тесто».
Пока наше тесто месится, мы займёмся начинкой. Грибы перебираем и моем.
Чистим
и режем произвольно.
Складываем в сковородку, заливаем небольшим количеством воды. Тушим до полного испарения воды. Затем обжариваем с добавлением растительного масла и соли по вкусу.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Припускаем на сковороде капусту.
Добавляем морковь и тушим всё до полуготовности.
Подсаливаем и смешиваем с грибами.
Готовую начинку остужаем.
Подошедшее тесто вынимаем из хлебопечки и делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.
Каждый раскатываем в лепёшку.
Раскладываем небольшое количество начинки.
Лепим пирожки и складываем на противень смазанный растительным маслом.
Даём пирожкам расстояться в течении полу часа. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25-40.
Ингредиенты.
Для теста:
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
куриное яйцо с маркировкой «1» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 2 чайные ложки (8 грамм);
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая белокочанная капуста — половина среднего вилка;
морковь — 1 штука;
маслята свежие — 400 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление пирожков с маслятами и капустой.
В форму для запекания наливаем подогретое молоко и разбиваем яйцо.
Добавляем сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «тесто».
Пока наше тесто месится, мы займёмся начинкой. Грибы перебираем и моем.
Чистим
и режем произвольно.
Складываем в сковородку, заливаем небольшим количеством воды. Тушим до полного испарения воды. Затем обжариваем с добавлением растительного масла и соли по вкусу.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Припускаем на сковороде капусту.
Добавляем морковь и тушим всё до полуготовности.
Подсаливаем и смешиваем с грибами.
Готовую начинку остужаем.
Подошедшее тесто вынимаем из хлебопечки и делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.
Каждый раскатываем в лепёшку.
Раскладываем небольшое количество начинки.
Лепим пирожки и складываем на противень смазанный растительным маслом.
Даём пирожкам расстояться в течении полу часа. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий