Бутерброды "Чикен Эмменталь"


Долго пыталась вспомнить название этих бутербродов… И почему их только не переименуют во что-нибудь более легкое? Готовим «Чикен Эмменталь».

Бутерброды «Чикен Эмменталь». Ингредиенты.



Для булочек:

1 стакан тёплой воды;

1 куриное яйцо и 1 для промазки;

30-40 грамм свежих дрожжей;

3 стакана муки;

1-2 столовых ложки растительного масла;

1 столовая ложка сахара;

кунжут;

1 чайная ложка соли.

Для котлет:

1 куриная грудка;

1 яйцо;

немного горчицы;

панировочные сухари;

приправа для курицы;

растительное масло для фритюра.

Для дополнения:

майонез;

листья салата;

плавленный сыр эмменталь (можно любой плавленный сыр в пластинах);

2 помидора.

Бутерброды «Чикен Эмменталь». Приготовление.



В стакане тёплой воды разводим дрожжи.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Всыпаем муку, замешиваем тесто, подливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем и ставим на 1 час в тёплое место.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Затем делим на несколько шариков.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Даём подняться, смазываем взбитым вилкой яйцом. Посыпаем кунжутом.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Отделяем куриное филе от костей и кожи.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Затем нарезаем на кусочки. Отбиваем в целлофане.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Бутерброды Чикен Эмменталь

Яйцо смешиваем с горчицей.

Бутерброды Чикен Эмменталь

В полученную смесь макаем каждый кусочек.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Панировочные сухари смешиваем со специями.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Обваливаем в них куриные кусочки.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Жарим во фритюре.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Помидор режем тонкими кружками.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Плавленный сыр освобождаем от целлофана.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Готовые булочки разрезаем пополам.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Смазываем майонезом. На нижнюю часть булочки укладываем котлету.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Котлету мажем немного горчицей.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Кладём 2 пластины плавленного сыра.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Потом 2 кружка помидора.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Затем лист салата.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Накрываем верхушкой от булочки.

Бутерброды Чикен Эмменталь

Чикен эмменталь готов к употреблению.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 июня 2011, 09:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+