Бутерброды "Чикенбургер"


Еще одна вариация на тему гамбургеров, чикенбеконов, чикен макнаггетсовчикенбургер. Чикены захватили мир.

Бутерброды «Чикенбургер». Ингредиенты.



Для булочек:

1 стакан тёплой воды;

1 куриное яйцо и 1 для промазки;

30-40 грамм свежих дрожжей;

3 стакана муки;

1-2 столовых ложки растительного масла;

1 столовая ложка сахара;

кунжут;

1 чайная ложка соли.

Для котлет:

1 куриная грудка;

1 яйцо;

немного горчицы;

панировочные сухари;

приправа для курицы;

растительное масло для фритюра.

Для дополнения:

майонез;

листья салата.

Бутерброды «Чикенбургер». Приготовление.



В стакане тёплой воды разводим дрожжи.

Бутерброды Чикенбургер

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Бутерброды Чикенбургер

Всыпаем муку, замешиваем тесто, подливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем и ставим на 1 час в тёплое место.

Бутерброды Чикенбургер

Затем делим на несколько шариков.

Бутерброды Чикенбургер

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Бутерброды Чикенбургер

Даём подняться, смазываем взбитым вилкой яйцом. Посыпаем кунжутом.

Бутерброды Чикенбургер

Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Отделяем куриное филе от костей и кожи.

Бутерброды Чикенбургер

Затем нарезаем на кусочки.

Бутерброды Чикенбургер

Отбиваем в целлофане.

Бутерброды Чикенбургер

Яйцо смешиваем с горчицей. В полученную смесь макаем каждый кусочек.

Бутерброды Чикенбургер

Панировочные сухари смешиваем со специями. Обваливаем в них куриные кусочки.

Бутерброды Чикенбургер

Жарим во фритюре.

Бутерброды Чикенбургер

Готовые булочки разрезаем пополам.

Бутерброды Чикенбургер

Смазываем майонезом.

Бутерброды Чикенбургер

На нижнюю часть булочки укладываем котлету.

Бутерброды Чикенбургер

Затем лист салата.

Бутерброды Чикенбургер

Накрываем верхушкой от булочки.

Бутерброды Чикенбургер

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 июня 2011, 22:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000