Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Кулич пасхальный"
Попробуйте догадаться, что мы сегодня будем печь? Я думаю, большинство из вас знают правильный ответ — кулич пасхальный.
2 стакана молока;
11 грамм сухих дрожжей (или 50-60 грамм сырых дрожжей);
1,3 килограмма муки;
6 яиц;
200 грамм сливочного масла или маргарина;
250-300 грамм сахара;
300 грамм изюма;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Для глазури:
2 яичных белка;
100 грамм сахара;
кондитерская посыпка.
В тёплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.
Ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась в двое.
Яйца делим на белки
и желтки.
Желтки растираем с сахаром.
Вливаем в подошедшую опару.
Перемешиваем.
Добавляем размягчённое масло или маргарин. Перемешиваем.
Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пышной пены.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место примерно на 50-60 минут.
Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Затем всыпаем в тесто.
Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место. Оно должно хорошо подняться.
Форму смазываем растительным маслом. Кладём тесто на 1/3 формы. Накрываем и снова даём подняться.
Выпекаем в хорошо разогретом до 100 градусах духовом шкафу. 10 минут при 100 градусах и 25-30 минут при 180 градусах.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской посыпкой.
С наступающей Пасхой, друзья!
Выпечка «Кулич пасхальный». Ингредиенты:
2 стакана молока;
11 грамм сухих дрожжей (или 50-60 грамм сырых дрожжей);
1,3 килограмма муки;
6 яиц;
200 грамм сливочного масла или маргарина;
250-300 грамм сахара;
300 грамм изюма;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Для глазури:
2 яичных белка;
100 грамм сахара;
кондитерская посыпка.
Выпечка «Кулич пасхальный». Приготовление.
В тёплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.
Ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась в двое.
Яйца делим на белки
и желтки.
Желтки растираем с сахаром.
Вливаем в подошедшую опару.
Перемешиваем.
Добавляем размягчённое масло или маргарин. Перемешиваем.
Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пышной пены.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место примерно на 50-60 минут.
Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Затем всыпаем в тесто.
Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место. Оно должно хорошо подняться.
Форму смазываем растительным маслом. Кладём тесто на 1/3 формы. Накрываем и снова даём подняться.
Выпекаем в хорошо разогретом до 100 градусах духовом шкафу. 10 минут при 100 градусах и 25-30 минут при 180 градусах.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской посыпкой.
С наступающей Пасхой, друзья!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий