Выпечка "Кулич пасхальный"

Попробуйте догадаться, что мы сегодня будем печь? Я думаю, большинство из вас знают правильный ответ — кулич пасхальный.

Выпечка «Кулич пасхальный». Ингредиенты:



2 стакана молока;

11 грамм сухих дрожжей (или 50-60 грамм сырых дрожжей);

1,3 килограмма муки;

6 яиц;

200 грамм сливочного масла или маргарина;

250-300 грамм сахара;

300 грамм изюма;

1 чайная ложка ванильного сахара.

Для глазури:

2 яичных белка;

100 грамм сахара;

кондитерская посыпка.

Выпечка «Кулич пасхальный». Приготовление.



В тёплом молоке разводим дрожжи.

Выпечка Кулич пасхальный

Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.

Выпечка Кулич пасхальный

Ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась в двое.

Выпечка Кулич пасхальный

Яйца делим на белки

Выпечка Кулич пасхальный

и желтки.

Выпечка Кулич пасхальный

Желтки растираем с сахаром.

Выпечка Кулич пасхальный

Вливаем в подошедшую опару.

Выпечка Кулич пасхальный

Перемешиваем.

Выпечка Кулич пасхальный

Добавляем размягчённое масло или маргарин. Перемешиваем.

Выпечка Кулич пасхальный

Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пышной пены.

Выпечка Кулич пасхальный

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Выпечка Кулич пасхальный

Всыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место примерно на 50-60 минут.

Выпечка Кулич пасхальный

Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.

Выпечка Кулич пасхальный

Затем всыпаем в тесто.

Выпечка Кулич пасхальный

Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место. Оно должно хорошо подняться.

Выпечка Кулич пасхальный

Форму смазываем растительным маслом. Кладём тесто на 1/3 формы. Накрываем и снова даём подняться.

Выпечка Кулич пасхальный

Выпекаем в хорошо разогретом до 100 градусах духовом шкафу. 10 минут при 100 градусах и 25-30 минут при 180 градусах.

Выпечка Кулич пасхальный

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Выпечка Кулич пасхальный

Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской посыпкой.

Выпечка Кулич пасхальный

С наступающей Пасхой, друзья!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 апреля 2011, 00:00



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000