Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бутерброды "Чикен Бекон"
На днях увидела, что в Макдоналдсе продаются замечательные бутерброды «Чикен Бекон» и решила приготовить их, разработав свой рецепт.
Для булочек:
1 стакан тёплой воды;
1 куриное яйцо и 1 для промазки;
30-40 грамм свежих дрожжей;
3 стакана муки;
1-2 столовых ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
кунжут;
1 чайная ложка соли.
Для дополнения:
200 грамм бекона;
плавленный сыр в пластинах (со вкусом бекона);
1 луковица;
майонез;
горчица;
листья салата.
Для котлет:
1 куриная грудка;
1 яйцо;
немного горчицы;
панировочные сухари;
приправа для курицы;
растительное масло для фритюра.
Первым делом займёмся булочками. Можно, конечно, купить готовые, но я предпочитаю собственного приготовления.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто, подливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем и ставим на 1 час в тёплое место.
Затем делим на несколько шариков.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Даём подняться, смазываем взбитым вилкой яйцом. Посыпаем кунжутом.
От бекона отрезаем небольшой кусок.
Нарезаем его мелкими кубиками.
Посыпаем наши булочки.
Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Занимаемся куриными котлетами.
Отделяем куриное филе от костей и кожи.
Затем нарезаем на кусочки.
Яйцо смешиваем с горчицей.
В полученную смесь макаем каждый кусочек.
Панировочные сухари смешиваем со специями.
Обваливаем в них куриные кусочки.
Жарим во фритюре.
Подготавливаем остальные ингредиенты:
бекон режем пластинками,
лук измельчаем.
Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Плавленный сыр освобождаем от целлофана.
Все ингредиенты готовы, можно смело приступать к сборке нашего Чикен Бекона.
Разрезаем булочку по середине. Смазываем обильно майонезом.
Укладываем куриную котлету. Смазываем её небольшим количеством горчицы.
Затем кладём пластинку сыра.
2 кусочка бекона.
Не забываем о порции жаренного лука.
Обязательная составляющая — лист зелёного салата.
Верхушку обильно смазываем майонезом.
Накрываем ей наш Чикен Бекон. Ставим его в микроволновую печь на 1 минуту.
И последний, самый важный этап — наслаждаемся великолепным вкусом.
Бутерброды «Чикен Бекон». Ингредиенты.
Для булочек:
1 стакан тёплой воды;
1 куриное яйцо и 1 для промазки;
30-40 грамм свежих дрожжей;
3 стакана муки;
1-2 столовых ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
кунжут;
1 чайная ложка соли.
Для дополнения:
200 грамм бекона;
плавленный сыр в пластинах (со вкусом бекона);
1 луковица;
майонез;
горчица;
листья салата.
Для котлет:
1 куриная грудка;
1 яйцо;
немного горчицы;
панировочные сухари;
приправа для курицы;
растительное масло для фритюра.
Бутерброды «Чикен Бекон». Приготовление.
Первым делом займёмся булочками. Можно, конечно, купить готовые, но я предпочитаю собственного приготовления.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто, подливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем и ставим на 1 час в тёплое место.
Затем делим на несколько шариков.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Даём подняться, смазываем взбитым вилкой яйцом. Посыпаем кунжутом.
От бекона отрезаем небольшой кусок.
Нарезаем его мелкими кубиками.
Посыпаем наши булочки.
Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Занимаемся куриными котлетами.
Отделяем куриное филе от костей и кожи.
Затем нарезаем на кусочки.
Яйцо смешиваем с горчицей.
В полученную смесь макаем каждый кусочек.
Панировочные сухари смешиваем со специями.
Обваливаем в них куриные кусочки.
Жарим во фритюре.
Подготавливаем остальные ингредиенты:
бекон режем пластинками,
лук измельчаем.
Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Плавленный сыр освобождаем от целлофана.
Все ингредиенты готовы, можно смело приступать к сборке нашего Чикен Бекона.
Разрезаем булочку по середине. Смазываем обильно майонезом.
Укладываем куриную котлету. Смазываем её небольшим количеством горчицы.
Затем кладём пластинку сыра.
2 кусочка бекона.
Не забываем о порции жаренного лука.
Обязательная составляющая — лист зелёного салата.
Верхушку обильно смазываем майонезом.
Накрываем ей наш Чикен Бекон. Ставим его в микроволновую печь на 1 минуту.
И последний, самый важный этап — наслаждаемся великолепным вкусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Участница
lakomka
Кулинар
Комментарии (1)
Бред. Это гамбургер-отсебятина, а не чикен бекон
Бред у вас в голове. И это не лечится, к сожалению.
Добавить комментарий