Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Бутерброды "Чикен Бекон"


На днях увидела, что в Макдоналдсе продаются замечательные бутерброды «Чикен Бекон» и решила приготовить их, разработав свой рецепт.

Бутерброды «Чикен Бекон». Ингредиенты.



Для булочек:

1 стакан тёплой воды;

1 куриное яйцо и 1 для промазки;

30-40 грамм свежих дрожжей;

3 стакана муки;

1-2 столовых ложки растительного масла;

1 столовая ложка сахара;

кунжут;

1 чайная ложка соли.

Для дополнения:

200 грамм бекона;

плавленный сыр в пластинах (со вкусом бекона);

1 луковица;

майонез;

горчица;

листья салата.

Для котлет:

1 куриная грудка;

1 яйцо;

немного горчицы;

панировочные сухари;

приправа для курицы;

растительное масло для фритюра.

Бутерброды «Чикен Бекон». Приготовление.



Первым делом займёмся булочками. Можно, конечно, купить готовые, но я предпочитаю собственного приготовления.

В стакане тёплой воды разводим дрожжи.

Бутерброды Чикен Бекон

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Бутерброды Чикен Бекон

Всыпаем муку, замешиваем тесто, подливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем и ставим на 1 час в тёплое место.

Бутерброды Чикен Бекон

Затем делим на несколько шариков.

Бутерброды Чикен Бекон

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Бутерброды Чикен Бекон

Даём подняться, смазываем взбитым вилкой яйцом. Посыпаем кунжутом.

Бутерброды Чикен Бекон

От бекона отрезаем небольшой кусок.

Бутерброды Чикен Бекон

Нарезаем его мелкими кубиками.

Бутерброды Чикен Бекон

Посыпаем наши булочки.

Бутерброды Чикен Бекон

Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Бутерброды Чикен Бекон

Занимаемся куриными котлетами.

Отделяем куриное филе от костей и кожи.

Бутерброды Чикен Бекон

Затем нарезаем на кусочки.

Бутерброды Чикен Бекон

Яйцо смешиваем с горчицей.

Бутерброды Чикен Бекон

В полученную смесь макаем каждый кусочек.

Бутерброды Чикен Бекон

Панировочные сухари смешиваем со специями.

Бутерброды Чикен Бекон

Обваливаем в них куриные кусочки.

Бутерброды Чикен Бекон

Жарим во фритюре.

Бутерброды Чикен Бекон

Подготавливаем остальные ингредиенты:

бекон режем пластинками,

Бутерброды Чикен Бекон

лук измельчаем.

Бутерброды Чикен Бекон

Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Бутерброды Чикен Бекон

Плавленный сыр освобождаем от целлофана.

Бутерброды Чикен Бекон

Все ингредиенты готовы, можно смело приступать к сборке нашего Чикен Бекона.

Разрезаем булочку по середине. Смазываем обильно майонезом.

Бутерброды Чикен Бекон

Укладываем куриную котлету. Смазываем её небольшим количеством горчицы.

Бутерброды Чикен Бекон

Затем кладём пластинку сыра.

Бутерброды Чикен Бекон

2 кусочка бекона.

Бутерброды Чикен Бекон

Не забываем о порции жаренного лука.

Бутерброды Чикен Бекон

Обязательная составляющая — лист зелёного салата.

Бутерброды Чикен Бекон

Верхушку обильно смазываем майонезом.

Бутерброды Чикен Бекон

Накрываем ей наш Чикен Бекон. Ставим его в микроволновую печь на 1 минуту.

Бутерброды Чикен Бекон

И последний, самый важный этап — наслаждаемся великолепным вкусом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (3)
+
0
Хорошо, но есть ньюансы. Во-первых, бекон надо поджарить. Во- вторых, лука туда кладут очень мало. А в- третьих, туда кладут не майонез, спец. соус.
avatar

Участница

  • 08 августа 2013, 01:02
+
0
Да вы что? Во-первых, рецепты бывают разные и готовить всем миром только по одному из них — это признак альтернативной одаренности. Во-вторых, на вкус и цвет товарища нет. Вы можете хоть бензином запивать. В-третьих, если вы все это знаете, то зачем набрали в поисковике «Как приготовить Чикен Бекон». Не сходится.
avatar

lakomka

  • 08 августа 2013, 10:52
+
0
Edaker - Чикен Бекон из Макдональдса (McDonalds Chicken Bacon)
avatar

Кулинар

  • 29 апреля 2014, 02:53

Комментарии (1)

 
Страница 1 из 1
Gravatar
Гость
Гы
Gravatar
1
0
0
Июн 2017
Первый комментатор
Гы

Бред. Это гамбургер-отсебятина, а не чикен бекон

Gravatar
Гость
hedin
Gravatar
1
0
0
Июн 2017
hedin

Бред у вас в голове. И это не лечится, к сожалению.

Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000