Буженина из свинины

Тем, кто любит домашние мясные деликатесы, посвящается… Сочная, ароматная буженина готовится очень просто, нужно только знать кое-какие секретики! Я делаю буженину из свинины, также её с давних времён готовят из медвежатины, но последней у меня нет. Правильно замаринуем, запечём, подождем пока остынет и на стол. Получится отличная закуска!

Ингредиенты:



свиная вырезка700 грамм;

чеснок5 зубчиков;

горчица в зёрнах1 чайная ложка;

вино красное, полусладкое2 столовые ложки;

сушёный тимьян, розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перецпо вкусу;

соль морская1 чайная ложка;

растительное масло1 столовая ложка.

Приготовление буженины из свинины.



Для приготовления буженины мы используем свинину, желательно филейную часть или окорок, так называют мясо без кости и жил. Немного жирка обязательно должно быть, чтобы буженина не была сухая. Лучше всего покупать свежую свинину на рынке или в мясном магазине.

Буженина из свинины

Чеснок почистить, можно напополам разрезать, если зубчики большие. Сделать широким ножом в куске мяса надрезы и засунуть в них чеснок.

Буженина из свинины

Посыпаем свинину солью, специями, травами на ваш вкус. Есть специи уже в наборе, называются – «Для свинины». Я люблю добавить розмарин, тимьян, базилик, мясо получается очень ароматное. Для маринада использую вина, можно соевый соус или оливковое масло. Если полить немного маслом, будет золотистая корочка. Ещё для пикантности кладу горчицу в зёрнах (французская), очень вкусно.

Буженина из свинины

Натираем свинину специями и маринадом, кладём в целлофановый пакет и в холодильник на ночь. Можно переворачивать его в холодильнике, чтобы маринад растекался равномерно.

Буженина из свинины

Утром достаем свинину, отрезаем кусок фольги, наливаем растительное масло, чтобы буженина не подгорела. Выкладываем мясо, запаковываем его в фольгу и в духовку на 45 минут, температура – 150 градусов.

Буженина из свинины

Ароматы бесподобные, за 5 минут до окончания приготовления раскройте фольгу, тогда она зажарится сверху. Полейте ещё раз соком, который в фольге образовался.

Буженина из свинины

Буженина из свинины готова, выложите на блюдо, пусть остынет. Нарезаем на кусочки и подаём к столу с горчицей или чесночным соусом, будем очень вкусно!

Буженина из свинины

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 апреля 2015, 11:55



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000