Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Буженина из свинины
Тем, кто любит домашние мясные деликатесы, посвящается… Сочная, ароматная буженина готовится очень просто, нужно только знать кое-какие секретики! Я делаю буженину из свинины, также её с давних времён готовят из медвежатины, но последней у меня нет. Правильно замаринуем, запечём, подождем пока остынет и на стол. Получится отличная закуска!
свиная вырезка – 700 грамм;
чеснок – 5 зубчиков;
горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
вино красное, полусладкое – 2 столовые ложки;
сушёный тимьян, розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец – по вкусу;
соль морская – 1 чайная ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка.
Для приготовления буженины мы используем свинину, желательно филейную часть или окорок, так называют мясо без кости и жил. Немного жирка обязательно должно быть, чтобы буженина не была сухая. Лучше всего покупать свежую свинину на рынке или в мясном магазине.
Чеснок почистить, можно напополам разрезать, если зубчики большие. Сделать широким ножом в куске мяса надрезы и засунуть в них чеснок.
Посыпаем свинину солью, специями, травами на ваш вкус. Есть специи уже в наборе, называются – «Для свинины». Я люблю добавить розмарин, тимьян, базилик, мясо получается очень ароматное. Для маринада использую вина, можно соевый соус или оливковое масло. Если полить немного маслом, будет золотистая корочка. Ещё для пикантности кладу горчицу в зёрнах (французская), очень вкусно.
Натираем свинину специями и маринадом, кладём в целлофановый пакет и в холодильник на ночь. Можно переворачивать его в холодильнике, чтобы маринад растекался равномерно.
Утром достаем свинину, отрезаем кусок фольги, наливаем растительное масло, чтобы буженина не подгорела. Выкладываем мясо, запаковываем его в фольгу и в духовку на 45 минут, температура – 150 градусов.
Ароматы бесподобные, за 5 минут до окончания приготовления раскройте фольгу, тогда она зажарится сверху. Полейте ещё раз соком, который в фольге образовался.
Буженина из свинины готова, выложите на блюдо, пусть остынет. Нарезаем на кусочки и подаём к столу с горчицей или чесночным соусом, будем очень вкусно!
Ингредиенты:
свиная вырезка – 700 грамм;
чеснок – 5 зубчиков;
горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
вино красное, полусладкое – 2 столовые ложки;
сушёный тимьян, розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец – по вкусу;
соль морская – 1 чайная ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление буженины из свинины.
Для приготовления буженины мы используем свинину, желательно филейную часть или окорок, так называют мясо без кости и жил. Немного жирка обязательно должно быть, чтобы буженина не была сухая. Лучше всего покупать свежую свинину на рынке или в мясном магазине.
Чеснок почистить, можно напополам разрезать, если зубчики большие. Сделать широким ножом в куске мяса надрезы и засунуть в них чеснок.
Посыпаем свинину солью, специями, травами на ваш вкус. Есть специи уже в наборе, называются – «Для свинины». Я люблю добавить розмарин, тимьян, базилик, мясо получается очень ароматное. Для маринада использую вина, можно соевый соус или оливковое масло. Если полить немного маслом, будет золотистая корочка. Ещё для пикантности кладу горчицу в зёрнах (французская), очень вкусно.
Натираем свинину специями и маринадом, кладём в целлофановый пакет и в холодильник на ночь. Можно переворачивать его в холодильнике, чтобы маринад растекался равномерно.
Утром достаем свинину, отрезаем кусок фольги, наливаем растительное масло, чтобы буженина не подгорела. Выкладываем мясо, запаковываем его в фольгу и в духовку на 45 минут, температура – 150 градусов.
Ароматы бесподобные, за 5 минут до окончания приготовления раскройте фольгу, тогда она зажарится сверху. Полейте ещё раз соком, который в фольге образовался.
Буженина из свинины готова, выложите на блюдо, пусть остынет. Нарезаем на кусочки и подаём к столу с горчицей или чесночным соусом, будем очень вкусно!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий