Свинина в вине


В качестве второго блюда к картофельному пюре или другому любимому гарниру можно подать мягкую и ароматную свинину в вине. В этом рецепте именно вино и придает мякоти свинины необычный вкус и аромат, а также мягкость. Желательно использовать мясо с лопатки или филейной части.

Ингредиенты:



мякоть свинины500-600 грамм;

вино (красное сухое)100 миллилитров;

лук1 штука;

чеснок1-2 зубка;

лавровый лист1-2 штуки;

черный перец горошком3-4 штуки;

розмарин, тмин;

черный и красный перец;

сольпо вкусу;

растительное масло40-50 миллилитров.

Приготовление свинины в вине.



Мякоть свинины промыть и нарезать на небольшие куски.

Свинина в вине

Переложить нарезанное мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить лавровый лист, перец черный горошком, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, изредка перемешивая содержимое. Совет: при необходимости можно налить немного воды.

Свинина в вине

Луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Мясо поперчить и посолить. Добавить нарезанный лук и перемешать. Жарить без крышки на медленном огне 5-7 минут, до румяной корочки.

Свинина в вине

Чеснок очистить и нарезать. Соединить с румяным мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Свинина в вине

Влить в сотейник с мясом вино и тушить пока не выпарится часть жидкости. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо «вобрало» все ароматы. Совет: при отсутствии красного вина можно использовать белое.

Свинина в вине

Подавать свинину в вине с зеленью, любимым гарниром или без, но только в теплом виде.

Свинина в вине
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 марта 2013, 09:26



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Такой аппетитный рецептик) Обязательно попробую его приготовить! По описанию вроде бы не очень и сложно (сложность только в выборе красного сухого-боюсь наткнуться на подделку).
avatar

Светлана

  • 26 марта 2013, 17:30

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000