Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Свинина в вине
В качестве второго блюда к картофельному пюре или другому любимому гарниру можно подать мягкую и ароматную свинину в вине. В этом рецепте именно вино и придает мякоти свинины необычный вкус и аромат, а также мягкость. Желательно использовать мясо с лопатки или филейной части.
мякоть свинины – 500-600 грамм;
вино (красное сухое)– 100 миллилитров;
лук – 1 штука;
чеснок – 1-2 зубка;
лавровый лист – 1-2 штуки;
черный перец горошком – 3-4 штуки;
розмарин, тмин;
черный и красный перец;
соль – по вкусу;
растительное масло – 40-50 миллилитров.
Мякоть свинины промыть и нарезать на небольшие куски.
Переложить нарезанное мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить лавровый лист, перец черный горошком, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, изредка перемешивая содержимое. Совет: при необходимости можно налить немного воды.
Луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Мясо поперчить и посолить. Добавить нарезанный лук и перемешать. Жарить без крышки на медленном огне 5-7 минут, до румяной корочки.
Чеснок очистить и нарезать. Соединить с румяным мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Влить в сотейник с мясом вино и тушить пока не выпарится часть жидкости. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо «вобрало» все ароматы. Совет: при отсутствии красного вина можно использовать белое.
Подавать свинину в вине с зеленью, любимым гарниром или без, но только в теплом виде.
Ингредиенты:
мякоть свинины – 500-600 грамм;
вино (красное сухое)– 100 миллилитров;
лук – 1 штука;
чеснок – 1-2 зубка;
лавровый лист – 1-2 штуки;
черный перец горошком – 3-4 штуки;
розмарин, тмин;
черный и красный перец;
соль – по вкусу;
растительное масло – 40-50 миллилитров.
Приготовление свинины в вине.
Мякоть свинины промыть и нарезать на небольшие куски.
Переложить нарезанное мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить лавровый лист, перец черный горошком, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, изредка перемешивая содержимое. Совет: при необходимости можно налить немного воды.
Луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Мясо поперчить и посолить. Добавить нарезанный лук и перемешать. Жарить без крышки на медленном огне 5-7 минут, до румяной корочки.
Чеснок очистить и нарезать. Соединить с румяным мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Влить в сотейник с мясом вино и тушить пока не выпарится часть жидкости. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо «вобрало» все ароматы. Совет: при отсутствии красного вина можно использовать белое.
Подавать свинину в вине с зеленью, любимым гарниром или без, но только в теплом виде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Светлана
Комментарии (0)
Добавить комментарий