Буженина в мультиварке


Буженина — это запечённое в специях мясо. Готовить будем в мультиварке, это легче, к тому же, так сохранится больше полезных веществ. Итак, встречайте буженину в мультиварке.

Ингредиенты:



мясо (свинина или говядина без кости)700 грамм;

морковь1 штука;

чеснок6-7 зубчиков;

растительное масло2 столовые ложки;

горчица2 чайные ложки;

специи1 чайная ложка;

соль1 столовая ложка.

Приготовление буженины в мультиварке.



Мясо берём целым куском, если оно плоское, то сворачиваем рулетом и завязываем верёвкой. Моем и обсушиваем кухонным полотенцем.

Буженина в мультиварке

Сырую морковь и чеснок режем небольшими кусочками.

Буженина в мультиварке

При помощи ножа, делаем в мясе отверстия и вставляем в них морковку и чеснок.

Буженина в мультиварке

В отдельной тарелке соединяем: 1 столовую ложку растительного масла, горчицу, специи, соль.

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Получившимся маринадом смазываем мясо со всех сторон.

Буженина в мультиварке

Оставляем на 30 минут. Затем, смазываем дно мультиварки 1 столовой ложкой растительного масла, укладываем маринованный кусок.

Буженина в мультиварке

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «мясо» и готовим 40 минут.

Буженина в мультиварке

Приятного аппетита.

Буженина в мультиварке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 мая 2014, 13:59



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+