Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Буженина в мультиварке
Буженина — это запечённое в специях мясо. Готовить будем в мультиварке, это легче, к тому же, так сохранится больше полезных веществ. Итак, встречайте буженину в мультиварке.
мясо (свинина или говядина без кости) — 700 грамм;
морковь — 1 штука;
чеснок — 6-7 зубчиков;
растительное масло — 2 столовые ложки;
горчица — 2 чайные ложки;
специи — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка.
Мясо берём целым куском, если оно плоское, то сворачиваем рулетом и завязываем верёвкой. Моем и обсушиваем кухонным полотенцем.
Сырую морковь и чеснок режем небольшими кусочками.
При помощи ножа, делаем в мясе отверстия и вставляем в них морковку и чеснок.
В отдельной тарелке соединяем: 1 столовую ложку растительного масла, горчицу, специи, соль.
Получившимся маринадом смазываем мясо со всех сторон.
Оставляем на 30 минут. Затем, смазываем дно мультиварки 1 столовой ложкой растительного масла, укладываем маринованный кусок.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «мясо» и готовим 40 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина без кости) — 700 грамм;
морковь — 1 штука;
чеснок — 6-7 зубчиков;
растительное масло — 2 столовые ложки;
горчица — 2 чайные ложки;
специи — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка.
Приготовление буженины в мультиварке.
Мясо берём целым куском, если оно плоское, то сворачиваем рулетом и завязываем верёвкой. Моем и обсушиваем кухонным полотенцем.
Сырую морковь и чеснок режем небольшими кусочками.
При помощи ножа, делаем в мясе отверстия и вставляем в них морковку и чеснок.
В отдельной тарелке соединяем: 1 столовую ложку растительного масла, горчицу, специи, соль.
Получившимся маринадом смазываем мясо со всех сторон.
Оставляем на 30 минут. Затем, смазываем дно мультиварки 1 столовой ложкой растительного масла, укладываем маринованный кусок.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «мясо» и готовим 40 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий