Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рогалики с вареньем из черной смородины
Решив приготовить к домашнему чаепитию что-нибудь очень вкусное и одновременно несложное, многие вспоминают рецепт песочных рогаликов с начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с повидлом собственного приготовления, а потому выпечка разлетается с тарелки в одно мгновение. Удовольствие гарантировано, причем не только от процесса поедания рогаликов, но и от их приготовления, особенно если вы любите работать с тестом.
маргарин (или сливочное масло) – 125 грамм;
пшеничная мука – около 250 грамм;
сметана – 75 грамм;
смородиновое варенье – по вкусу;
сахарная пудра – для подачи.
Берём требуемое количество продуктов.
Муку с помощью деревянного сита просейте в глубокую миску, после чего добавьте к ней натертый на крупную терку маргарин.
Руками перетрите соединенные компоненты в мучную крошку, а затем влейте в нее необходимое количество сметаны.
Вымешайте мягкое и пластичное тесто. Сформируйте из него шар и поместите приблизительно на 2 часа в холодильник, не забыв накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Примечание: время нахождения теста в холоде можно увеличить. Например, замесить его вечером, на ночь поместить в холодильник, а рогалики с вареньем испечь уже утром.
Отщипнув от теста небольшой кусочек, раскатайте его в тонкий пласт, из которого с помощью острого ножа вырежьте прямоугольник произвольного размера. Повторите этот этап необходимое число раз.
В середину каждого прямоугольника положите небольшое количество варенья, слегка размазав его по поверхности теста.
Сверните прямоугольник в рогалик и слегка защипните его края. Если этого не сделать, варенье протечет и сгорит.
Выпекайте рогалики с вареньем из черной смородины около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания напрямую зависит от размеров рогаликов.
Дайте им полностью остыть и щедро присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
маргарин (или сливочное масло) – 125 грамм;
пшеничная мука – около 250 грамм;
сметана – 75 грамм;
смородиновое варенье – по вкусу;
сахарная пудра – для подачи.
Приготовление рогаликов с вареньем из черной смородины.
Берём требуемое количество продуктов.
Муку с помощью деревянного сита просейте в глубокую миску, после чего добавьте к ней натертый на крупную терку маргарин.
Руками перетрите соединенные компоненты в мучную крошку, а затем влейте в нее необходимое количество сметаны.
Вымешайте мягкое и пластичное тесто. Сформируйте из него шар и поместите приблизительно на 2 часа в холодильник, не забыв накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Примечание: время нахождения теста в холоде можно увеличить. Например, замесить его вечером, на ночь поместить в холодильник, а рогалики с вареньем испечь уже утром.
Отщипнув от теста небольшой кусочек, раскатайте его в тонкий пласт, из которого с помощью острого ножа вырежьте прямоугольник произвольного размера. Повторите этот этап необходимое число раз.
В середину каждого прямоугольника положите небольшое количество варенья, слегка размазав его по поверхности теста.
Сверните прямоугольник в рогалик и слегка защипните его края. Если этого не сделать, варенье протечет и сгорит.
Выпекайте рогалики с вареньем из черной смородины около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания напрямую зависит от размеров рогаликов.
Дайте им полностью остыть и щедро присыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий