Рогалики с вареньем из черной смородины

Решив приготовить к домашнему чаепитию что-нибудь очень вкусное и одновременно несложное, многие вспоминают рецепт песочных рогаликов с начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с повидлом собственного приготовления, а потому выпечка разлетается с тарелки в одно мгновение. Удовольствие гарантировано, причем не только от процесса поедания рогаликов, но и от их приготовления, особенно если вы любите работать с тестом.

Ингредиенты:



маргарин (или сливочное масло)125 грамм;

пшеничная мукаоколо 250 грамм;

сметана75 грамм;

смородиновое вареньепо вкусу;

сахарная пудрадля подачи.

Приготовление рогаликов с вареньем из черной смородины.



Берём требуемое количество продуктов.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Муку с помощью деревянного сита просейте в глубокую миску, после чего добавьте к ней натертый на крупную терку маргарин.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Руками перетрите соединенные компоненты в мучную крошку, а затем влейте в нее необходимое количество сметаны.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Вымешайте мягкое и пластичное тесто. Сформируйте из него шар и поместите приблизительно на 2 часа в холодильник, не забыв накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Примечание: время нахождения теста в холоде можно увеличить. Например, замесить его вечером, на ночь поместить в холодильник, а рогалики с вареньем испечь уже утром.

Отщипнув от теста небольшой кусочек, раскатайте его в тонкий пласт, из которого с помощью острого ножа вырежьте прямоугольник произвольного размера. Повторите этот этап необходимое число раз.

Рогалики с вареньем из черной смородины

В середину каждого прямоугольника положите небольшое количество варенья, слегка размазав его по поверхности теста.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Сверните прямоугольник в рогалик и слегка защипните его края. Если этого не сделать, варенье протечет и сгорит.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Выпекайте рогалики с вареньем из черной смородины около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания напрямую зависит от размеров рогаликов.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Дайте им полностью остыть и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Рогалики с вареньем из черной смородины

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 апреля 2015, 11:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000