Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Говядина запеченная в пиве
Существует множество способов приготовления мяса. Я предлагаю рецепт говядины в пиве. Запеченная таким образом говядина получается мягкой, сочной, ароматной с удивительным вкусом.
говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
темное пиво – 0,5 литра;
лук репчатый – 2 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
коричневый сахар – 1 столовая ложка;
горчица – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
растительное масло – 4 столовые ложки;
молотый мускатный орех – на кончике ножа;
соль, черный перец по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.
Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.
В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.
Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.
Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.
В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.
Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом вас!
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
темное пиво – 0,5 литра;
лук репчатый – 2 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
коричневый сахар – 1 столовая ложка;
горчица – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
растительное масло – 4 столовые ложки;
молотый мускатный орех – на кончике ножа;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление говядины запеченной в пиве.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.
Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.
В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.
Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.
Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.
В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.
Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом вас!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий