Плюшки с вишней

Сегодня у нас по плану нежные и сдобные плюшки с вишней. Ммм…

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

маргарин100 грамм;

куриные яйца1 штука;

сахар2 столовые ложки;

сольполовина чайной ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400-600 грамм.

Для начинки:

консервированная вишня1 банка.

Приготовление плюшек с вишней.



В подогретом молоке растворяем: соль, сахар и дрожжи. Разбиваем яйцо и кладём маргарин. Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого 2 раза обминаем после увеличения объёма в 2-3 раза.

Плюшки с вишней

Вишню освобождаем от жидкости.

Плюшки с вишней

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Плюшки с вишней

Каждый раскатываем в лепешку, в центр кладём ягодную начинку, а по краям делаем надрезы.

Плюшки с вишней

Накрываем начинку краями, чтобы вишня оказалась открытой.

Плюшки с вишней

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Плюшки с вишней
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 28 ноября 2016, 17:06
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000