Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Плюшки с вишней
Сегодня у нас по плану нежные и сдобные плюшки с вишней. Ммм…
молоко — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-600 грамм.
Для начинки:
консервированная вишня — 1 банка.
В подогретом молоке растворяем: соль, сахар и дрожжи. Разбиваем яйцо и кладём маргарин. Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого 2 раза обминаем после увеличения объёма в 2-3 раза.
Вишню освобождаем от жидкости.
Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
Каждый раскатываем в лепешку, в центр кладём ягодную начинку, а по краям делаем надрезы.
Накрываем начинку краями, чтобы вишня оказалась открытой.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-600 грамм.
Для начинки:
консервированная вишня — 1 банка.
Приготовление плюшек с вишней.
В подогретом молоке растворяем: соль, сахар и дрожжи. Разбиваем яйцо и кладём маргарин. Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого 2 раза обминаем после увеличения объёма в 2-3 раза.
Вишню освобождаем от жидкости.
Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
Каждый раскатываем в лепешку, в центр кладём ягодную начинку, а по краям делаем надрезы.
Накрываем начинку краями, чтобы вишня оказалась открытой.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий