Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Чайная коврижка


Коврижка всегда относилась к разделу легкой и простой выпечки. В ее основе может быть мед, варенье или кефир. Вместо кефира я в данном рецепте использовала чайную заварку по совету моей бабушки. Коврижку очень удобно выпекать, так как используется бездрожжевое тесто. Его можно достаточно быстро замесить и уже через несколько минут угостить свою семью вкусным десертом.

Ингредиенты:



черный чай2 пакетика;

кипяток1 стакан;

пшеничная мука1 стакан;

мед2 столовые ложки;

сахар150 грамм;

рафинированное растительное масло без запаха100 миллилитров;

изюм1 горсть;

орехи грецкие1 горсть;

разрыхлитель для теста11 грамм.

Приготовление чайной коврижки.



Берём требуемое количество продуктов.

Чайная коврижка

Чайные пакетики заварите крутым кипятком и дайте им настояться в крепкую заварку. Когда чай заварится, добавьте в него мед и размешайте до полного его растворения.

Чайная коврижка

Чтобы изюм стал мягче, его необходимо промыть под водой и опустить в теплый чай, дав ему время постоять.

Чайная коврижка

В любой другой выпечке вы можете просто залить изюм горячей водой и дать ему настояться. Затем его обычно просушивают на полотенце и кладут в любое тесто. Орешки почистите от скорлупок и измельчите в ступке.

Чайная коврижка

В глубокой посуде соедините муку, разрыхлитель и сахар.

Чайная коврижка

Влейте масло и размешайте.

Чайная коврижка

Затем добавьте чайную заварку с изюмом

Чайная коврижка

и орешками.

Чайная коврижка

Консистенция теста будет напоминать густую сметану. Форму для выпечки выстелите пергаментом и выливайте тесто.

Чайная коврижка

Выпекать коврижку необходимо около 25 минут при температуре 180 градусов.

Чайная коврижка

Ее готовность проверяйте зубочисткой. Можете посыпать сахарной пудрой

Чайная коврижка

или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Чайная коврижка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000