Чебуреки с адыгейским сыром


Сегодня мы сделаем интересное блюдо — чебуреки с адыгейским сыром. Тесто можно взять любое, мне больше нравится постное.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

сахар1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3 стакана;

адыгейский сыр500 грамм;

зеленьпо вкусу;

растительное маслодля фритюра.

Приготовление чебуреков с адыгейским сыром.



Наливаем в миску крутой кипяток, растительное масло и кладём соль с сахаром.

Чебуреки с адыгейским сыром

Размешиваем, всыпаем просеянную муку,

Чебуреки с адыгейским сыром

замешиваем тесто и даём 30 минут отдохнуть.

Чебуреки с адыгейским сыром

Для начинки разминаем вилкой сыр и смешиваем с измельчённой зеленью (я делала без неё).

Чебуреки с адыгейским сыром

Готовое тесто делим на несколько кусочков.

Чебуреки с адыгейским сыром

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку. Раскладываем начинку на 1 край.

Чебуреки с адыгейским сыром

Накрываем вторым, неровный край обрезаем блюдцем, край обрабатываем вилкой.

Чебуреки с адыгейским сыром

В сковороде разогреваем фритюр и жарим наши чебуреки.

Чебуреки с адыгейским сыром

Блюдо получаемся с нежной кислинкой.

Чебуреки с адыгейским сыром

Если вам больше по душе классический вариант, то можете приготовить чебуреки в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 мая 2015, 17:53



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000