Чебуреки в мультиварке


Чебуреки являются неотъемлемой частью нашего стола. Давно хотела приготовить их в мультиварке и вот пришло время.

Ингредиенты:



растительное масло (для теста)4 столовые ложки;

вода (кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

сахар1 чайная ложка;

пшеничная мука3 стакана;

любой фарш (мясной или рыбный)200 грамм;

растительное маслодля фритюра.

Приготовление чебуреков в мультиварке.



В глубокую миску наливаем крутой кипяток. Добавляем соль, сахар, растительное масло

Чебуреки

и просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Чебуреки

Для начинки берём любой готовый фарш (у меня рыбный из горбуши и репчатого лука).

Чебуреки

Тесто делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку, на одну сторону кладём небольшое количество начинки.

Чебуреки

Накрываем второй и при помощи тарелки обрезаем не красивые края. Обрабатываем их вилкой, чтобы края не разошлись при жарке.

Чебуреки

Включаем мультиварку и выбираем программу «барбекю» на 20 минут, раскаляем растительное масло, затем только кладём чебуреки и жарим под крышкой с обеих сторон во фритюре. Если времени не достаточно, то можно повторить этот цикл несколько раз.

Чебуреки

Приятного аппетита.

Чебуреки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 марта 2015, 23:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000