Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Это тесто можно приготовить за 10 минут. Получается очень вкусно. Делаем пирожки на заварном дрожжевом тесте.

Ингредиенты.



1 этап:

крутой кипяток1 стакан;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука3 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло3 столовые ложки.

2 этап:

тёплая вода1 стакан;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука500 грамм.

Приготовление пирожков на заварном дрожжевом тесте.



В глубокой ёмкости соединяем ингредиенты 1-го этапа:

муку, соль, сахар, крутой кипяток, растительное масло.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Перемешиваем, даём остыть до комнатной температуры и всыпаем дрожжи.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Добавляем тёплую воду

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

и просеянную муку.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 5 минут.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Делаем обминку и тесто готово.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Его можно запекать или жарить. Получается одинаково вкусно.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 марта 2016, 23:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000