Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кабачковые гречаники
Вкусные кабачковые гречаники отлично подойдут к мясным или рыбным блюдам.
сухая гречка — 200 грамм;
молодой кабачок — 400 грамм;
чеснок — 1-2 зубчика;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 150 грамм;
крахмал — 1 столовая ложка;
перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу.
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.
Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к гречке вместе с измельчённым чесноком.
Размешиваем, разбиваем яйцо.
Солим и перчим по вкусу, всыпаем крахмал и просеянную муку.
Размешанную массу столовой ложкой выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом в виде тонких лепёшек.
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита.
Также кабачки можно приготовить в сметане.
Ингредиенты:
сухая гречка — 200 грамм;
молодой кабачок — 400 грамм;
чеснок — 1-2 зубчика;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 150 грамм;
крахмал — 1 столовая ложка;
перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу.
Приготовление кабачковых гречаников.
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.
Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к гречке вместе с измельчённым чесноком.
Размешиваем, разбиваем яйцо.
Солим и перчим по вкусу, всыпаем крахмал и просеянную муку.
Размешанную массу столовой ложкой выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом в виде тонких лепёшек.
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита.
Также кабачки можно приготовить в сметане.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий