Кабачковые гречаники

Вкусные кабачковые гречаники отлично подойдут к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:



сухая гречка200 грамм;

молодой кабачок400 грамм;

чеснок1-2 зубчика;

куриные яйца1 штука;

пшеничная мука150 грамм;

крахмал1 столовая ложка;

перец чёрный молотыйпо вкусу;

растительное маслодля жарки;

сольпо вкусу.

Приготовление кабачковых гречаников.



Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Кабачковые гречаники

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к гречке вместе с измельчённым чесноком.

Кабачковые гречаники

Размешиваем, разбиваем яйцо.

Кабачковые гречаники

Солим и перчим по вкусу, всыпаем крахмал и просеянную муку.

Кабачковые гречаники

Размешанную массу столовой ложкой выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом в виде тонких лепёшек.

Кабачковые гречаники

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита.

Кабачковые гречаники

Также кабачки можно приготовить в сметане.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 мая 2015, 12:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000