Сырники "Нежные"

Сырники пользуются огромной популярностью во всех семьях, особенно у детей. Рецептов такого десерта уйма, но сколько бы раз я не экспериментировала, не всегда выходило так, как хотелось бы мне, пока однажды со мной не поделились рецептом очень нежных сырников. Сделав все по инструкции, я осталась весьма довольна. К тому же, творог рекомендуют почаще включать в свой рацион, чтобы восполнить дефицит кальция в организме. Все нужные продукты плюс немного ваших усилий и вкуснейшее лакомство будет остывать у вас на обеденном столе!

Ингредиенты:



домашний творог400 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сольщепотка;

пшеничная мука3 столовых ложки + для обсыпки;

сахар2 столовые ложки;

ванилинщепотка;

сода1/3 чайной ложки погашенной уксусом.

Приготовление сырников «Нежные».



Подготавливаем продукты.

Сырники Нежные

Секрет лучших сырников заключается в перетертом твороге. Его необходимо перетереть через мелкое сито, тогда структура сырников выйдет нежной и структурированной.

Всыпьте одну щепотку соли плюс ванилин. Добавьте сахар с яйцами и размешайте. Просейте муку и добавьте погашенную уксусом пищевую соду.

Сырники Нежные

Основа для сырников теперь будет готова. На рабочую поверхность высыпьте горку муки. Выложите одну ложку творожной массы и обваляйте в муке.

Сырники Нежные

Хорошо формовать сырники с помощью широкого большого лезвия ножа.

На сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Выкладывайте неплотно сырники и прикрывайте сразу крышкой.

Сырники Нежные

Сырники немного увеличатся в размере и станут пышными за счет соды. Когда одна сторона подрумянится, переверните и снова прикройте крышку. Таким образом сырники будут сохранять форму и не осядут. Готовые румяные изделия подавайте на стол и в тот же час зовите всех к столу!

Сырники Нежные

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 ноября 2015, 19:52



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000