Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

К пасхальному столу христиане готовят особые кушанья. Самым древним из них является кулич. Другим же блюдом является пасха — творог или сметана с яйцами, спресованные в виде пирамиды или конуса. Предлагаем вам попробовать творожную пасху с ананасовыми цукатами.

Ингредиенты:



творог 9% жирности750 грамм;

сливочное масло100 грамм;

сахарный песок75 грамм;

ванильный сахар1 пакетик;

яйцо1 штука;

сливки 21% жирности125 грамм;

мелкий изюм2 столовые ложки;

цукаты ананасовые75 грамм.

Приготовление пасхи с ананасовыми цукатами и изюмом.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Изюм промыть холодной водой и обсушить.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Творог завернуть в марлю и хорошо отжать. Затем протереть творог через сито.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Сливочное масло выложить в большую миску, дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Добавить к маслу сахарный песок, ванильный сахар и яйцо, взбить.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Добавить к масляной смеси творог и все тщательно перемешать.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Цукаты мелко нарубить.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Изюм, цукаты и сливки добавить в творожную массу.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Все тщательно перемешать.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Положить в миску мелкое полукруглое сито и выстлать его марлей.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Выложить творожную массу в сито, закрыть концами марли.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Сверху поставить тарелку с грузом.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Охлаждать 24 часа. Снять аккуратно марлю выложить пасху на блюдо. Украсить цукатами.

Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 мая 2013, 20:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000