Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пасха с ананасовыми цукатами и изюмом
К пасхальному столу христиане готовят особые кушанья. Самым древним из них является кулич. Другим же блюдом является пасха — творог или сметана с яйцами, спресованные в виде пирамиды или конуса. Предлагаем вам попробовать творожную пасху с ананасовыми цукатами.
творог 9% жирности — 750 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахарный песок — 75 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйцо — 1 штука;
сливки 21% жирности — 125 грамм;
мелкий изюм — 2 столовые ложки;
цукаты ананасовые — 75 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Изюм промыть холодной водой и обсушить.
Творог завернуть в марлю и хорошо отжать. Затем протереть творог через сито.
Сливочное масло выложить в большую миску, дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Добавить к маслу сахарный песок, ванильный сахар и яйцо, взбить.
Добавить к масляной смеси творог и все тщательно перемешать.
Цукаты мелко нарубить.
Изюм, цукаты и сливки добавить в творожную массу.
Все тщательно перемешать.
Положить в миску мелкое полукруглое сито и выстлать его марлей.
Выложить творожную массу в сито, закрыть концами марли.
Сверху поставить тарелку с грузом.
Охлаждать 24 часа. Снять аккуратно марлю выложить пасху на блюдо. Украсить цукатами.
Ингредиенты:
творог 9% жирности — 750 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахарный песок — 75 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйцо — 1 штука;
сливки 21% жирности — 125 грамм;
мелкий изюм — 2 столовые ложки;
цукаты ананасовые — 75 грамм.
Приготовление пасхи с ананасовыми цукатами и изюмом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Изюм промыть холодной водой и обсушить.
Творог завернуть в марлю и хорошо отжать. Затем протереть творог через сито.
Сливочное масло выложить в большую миску, дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Добавить к маслу сахарный песок, ванильный сахар и яйцо, взбить.
Добавить к масляной смеси творог и все тщательно перемешать.
Цукаты мелко нарубить.
Изюм, цукаты и сливки добавить в творожную массу.
Все тщательно перемешать.
Положить в миску мелкое полукруглое сито и выстлать его марлей.
Выложить творожную массу в сито, закрыть концами марли.
Сверху поставить тарелку с грузом.
Охлаждать 24 часа. Снять аккуратно марлю выложить пасху на блюдо. Украсить цукатами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий