Закуска "Кабачки под соусом"


Самое моё любимое летнее лакомство — это жареный кабачок под соусом из майонеза.

В нем заключается огромная польза. Так, он нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь, а благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, кабачки еще и выводят излишки холестерина.

Кроме того, в них есть и витамины.

Закуска «Кабачки под соусом». Ингредиенты:



кабачок;

соль;

мука;

подсолнечное масло;

майонез;

2 зубчика чеснока.

Закуска «Кабачки под соусом». Приготовление.



Количество ингредиентов берём на глаз в зависимости от величины кабачка.

Режем кабачок толщиной не более 1 сантиметра, солим и оставляем в тарелке для просолки:

Закуска Кабачки под соусом

Если кабачок выделил сок, значит он просолился. Затем обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке:

Закуска Кабачки под соусом

Жарим в разогретой сковороде на подсолнечном масле до готовности:

Закуска Кабачки под соусом

Делаем соус. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком:

Закуска Кабачки под соусом

Готовые кабачки смазываем соусом:

Закуска Кабачки под соусом

Подаём к столу. Очень вкусно, поверьте мне.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июля 2010, 22:02



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000