Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Польские вареники с картошкой


Эти польские вареники с картошкой по форме чем-то напоминают чебуреки, вот только тесто для них не жарится, а отваривается в воде.

Ингредиенты.



Для теста:

вода200 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

мука2,5 стакана;

растительное масло1 столовая ложка;

сольщепотка.

Для начинки:

картофель700 грамм;

плавленный сырв пластинах (150 грамм);

лук репчатый3 штуки;

куриные яйца2 штуки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление польских вареников с картошкой.



Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Польские вареники с картошкой

Разминаем толкушкой в пюре.

Польские вареники с картошкой

Лук режем мелко.

Польские вареники с картошкой

Жарим до золотистого цвета.

Польские вареники с картошкой

Плавленный сыр тоже режем мелко.

Польские вареники с картошкой

Добавляем к пюре: лук и

Польские вареники с картошкой

сыр.

Польские вареники с картошкой

Разбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Польские вареники с картошкой

В миске соединяем: воду, куриной яйцо и растительное масло.

Польские вареники с картошкой

Взбиваем венчиком.

Польские вареники с картошкой

Муку смешиваем с солью и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Польские вареники с картошкой

Замешиваем тесто.

Польские вареники с картошкой

Раскатываем в тонкий пласт.

Польские вареники с картошкой

Вырезаем из него кружки диаметром 10 сантиметров.

Польские вареники с картошкой

Кладём на половину каждого небольшое количество начинки.

Польские вареники с картошкой

Накрываем второй половиной.

Польские вареники с картошкой

Края обрабатываем вилкой.

Польские вареники с картошкой

Отвариваем вареники в подсоленной воде по 3-4 минуты.

Польские вареники с картошкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000