Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Польские вареники с картошкой
Эти польские вареники с картошкой по форме чем-то напоминают чебуреки, вот только тесто для них не жарится, а отваривается в воде.
Для теста:
вода — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
мука — 2,5 стакана;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для начинки:
картофель — 700 грамм;
плавленный сыр — в пластинах (150 грамм);
лук репчатый — 3 штуки;
куриные яйца — 2 штуки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
масло для жарки.
Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Разминаем толкушкой в пюре.
Лук режем мелко.
Жарим до золотистого цвета.
Плавленный сыр тоже режем мелко.
Добавляем к пюре: лук и
сыр.
Разбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
В миске соединяем: воду, куриной яйцо и растительное масло.
Взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с солью и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Замешиваем тесто.
Раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем из него кружки диаметром 10 сантиметров.
Кладём на половину каждого небольшое количество начинки.
Накрываем второй половиной.
Края обрабатываем вилкой.
Отвариваем вареники в подсоленной воде по 3-4 минуты.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
мука — 2,5 стакана;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для начинки:
картофель — 700 грамм;
плавленный сыр — в пластинах (150 грамм);
лук репчатый — 3 штуки;
куриные яйца — 2 штуки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление польских вареников с картошкой.
Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Разминаем толкушкой в пюре.
Лук режем мелко.
Жарим до золотистого цвета.
Плавленный сыр тоже режем мелко.
Добавляем к пюре: лук и
сыр.
Разбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
В миске соединяем: воду, куриной яйцо и растительное масло.
Взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с солью и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Замешиваем тесто.
Раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем из него кружки диаметром 10 сантиметров.
Кладём на половину каждого небольшое количество начинки.
Накрываем второй половиной.
Края обрабатываем вилкой.
Отвариваем вареники в подсоленной воде по 3-4 минуты.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий