Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Хлеб на хмелевой закваске


Один мой знакомый посоветовал мне рецепт хлеба на хмелевой закваске. Чтож, надо признать, что он действительно получился вкусным.

Ингредиенты.



Для закваски:

1 стакан шишек хмеля;

2 стакана воды;

1 столовая ложка мёда или сахара;

муки столько, чтобы тесто было густоты сметаны.

Для теста:

1 стакан хмелевой закваски;

250 грамм картофеля;

200 миллилитров картофельного отвара;

1,5 столовые ложки соли;

половина столовой ложки тмина;

мука пшеничная.

Приготовление хлеба на хмелевой закваске.



Шишки хмеля кладём в эмалированную посуду

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

и заливаем кипятком.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Варим до выпаривания жидкости вдвое, надавливая на шишки ложкой.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Остужаем, процеживаем.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Добавляем сахар или мёд и муки столько,

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем в тёплом месте на 6-8 часов.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Картофель моем, чистим и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю с водой.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Варим до готовности.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Затем толкушкой разминаем вместе с отваром.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Получившуюся массу добавляем к закваске.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Кладём туда соль

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

и тмин.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Перемешиваем.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Всыпаем муку.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Выпекаем хлеб в духовом шкафу при 200 градусах до готовности.

Выпечка Хлеб на хмелевой закваске

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000