Хлеб на хмелевой закваске
Один мой знакомый посоветовал мне рецепт хлеба на хмелевой закваске. Чтож, надо признать, что он действительно получился вкусным.
Для закваски:
1 стакан шишек хмеля;
2 стакана воды;
1 столовая ложка мёда или сахара;
муки столько, чтобы тесто было густоты сметаны.
Для теста:
1 стакан хмелевой закваски;
250 грамм картофеля;
200 миллилитров картофельного отвара;
1,5 столовые ложки соли;
половина столовой ложки тмина;
мука пшеничная.
Шишки хмеля кладём в эмалированную посуду

и заливаем кипятком.

Варим до выпаривания жидкости вдвое, надавливая на шишки ложкой.

Остужаем, процеживаем.

Добавляем сахар или мёд и муки столько,

чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем в тёплом месте на 6-8 часов.

Картофель моем, чистим и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю с водой.

Варим до готовности.

Затем толкушкой разминаем вместе с отваром.

Получившуюся массу добавляем к закваске.

Кладём туда соль

и тмин.

Перемешиваем.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.

Выпекаем хлеб в духовом шкафу при 200 градусах до готовности.
Ингредиенты.
Для закваски:
1 стакан шишек хмеля;
2 стакана воды;
1 столовая ложка мёда или сахара;
муки столько, чтобы тесто было густоты сметаны.
Для теста:
1 стакан хмелевой закваски;
250 грамм картофеля;
200 миллилитров картофельного отвара;
1,5 столовые ложки соли;
половина столовой ложки тмина;
мука пшеничная.
Приготовление хлеба на хмелевой закваске.
Шишки хмеля кладём в эмалированную посуду

и заливаем кипятком.

Варим до выпаривания жидкости вдвое, надавливая на шишки ложкой.

Остужаем, процеживаем.

Добавляем сахар или мёд и муки столько,

чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем в тёплом месте на 6-8 часов.

Картофель моем, чистим и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю с водой.

Варим до готовности.

Затем толкушкой разминаем вместе с отваром.

Получившуюся массу добавляем к закваске.

Кладём туда соль

и тмин.

Перемешиваем.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.

Выпекаем хлеб в духовом шкафу при 200 градусах до готовности.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий