Хлеб на хмелевой закваске
Один мой знакомый посоветовал мне рецепт хлеба на хмелевой закваске. Чтож, надо признать, что он действительно получился вкусным.
Для закваски:
1 стакан шишек хмеля;
2 стакана воды;
1 столовая ложка мёда или сахара;
муки столько, чтобы тесто было густоты сметаны.
Для теста:
1 стакан хмелевой закваски;
250 грамм картофеля;
200 миллилитров картофельного отвара;
1,5 столовые ложки соли;
половина столовой ложки тмина;
мука пшеничная.
Шишки хмеля кладём в эмалированную посуду
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/a8755c.jpg)
и заливаем кипятком.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/331ce1.jpg)
Варим до выпаривания жидкости вдвое, надавливая на шишки ложкой.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/4596f2.jpg)
Остужаем, процеживаем.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/0b339d.jpg)
Добавляем сахар или мёд и муки столько,
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/f36c2a.jpg)
чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем в тёплом месте на 6-8 часов.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/bc0dff.jpg)
Картофель моем, чистим и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю с водой.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/0acf0d.jpg)
Варим до готовности.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/c550fb.jpg)
Затем толкушкой разминаем вместе с отваром.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/0cf9da.jpg)
Получившуюся массу добавляем к закваске.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/4af884.jpg)
Кладём туда соль
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/20c018.jpg)
и тмин.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/9af6f4.jpg)
Перемешиваем.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/c015d5.jpg)
Всыпаем муку.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/5d7940.jpg)
Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/704f63.jpg)
Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/38947b.jpg)
Выпекаем хлеб в духовом шкафу при 200 градусах до готовности.
Ингредиенты.
Для закваски:
1 стакан шишек хмеля;
2 стакана воды;
1 столовая ложка мёда или сахара;
муки столько, чтобы тесто было густоты сметаны.
Для теста:
1 стакан хмелевой закваски;
250 грамм картофеля;
200 миллилитров картофельного отвара;
1,5 столовые ложки соли;
половина столовой ложки тмина;
мука пшеничная.
Приготовление хлеба на хмелевой закваске.
Шишки хмеля кладём в эмалированную посуду
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/a8755c.jpg)
и заливаем кипятком.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/331ce1.jpg)
Варим до выпаривания жидкости вдвое, надавливая на шишки ложкой.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/4596f2.jpg)
Остужаем, процеживаем.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/0b339d.jpg)
Добавляем сахар или мёд и муки столько,
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/f36c2a.jpg)
чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем в тёплом месте на 6-8 часов.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/bc0dff.jpg)
Картофель моем, чистим и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю с водой.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/0acf0d.jpg)
Варим до готовности.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/c550fb.jpg)
Затем толкушкой разминаем вместе с отваром.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/0cf9da.jpg)
Получившуюся массу добавляем к закваске.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/4af884.jpg)
Кладём туда соль
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/20c018.jpg)
и тмин.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/9af6f4.jpg)
Перемешиваем.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/c015d5.jpg)
Всыпаем муку.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/5d7940.jpg)
Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/704f63.jpg)
Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/38947b.jpg)
Выпекаем хлеб в духовом шкафу при 200 градусах до готовности.
![Выпечка Хлеб на хмелевой закваске Выпечка Хлеб на хмелевой закваске](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2011/10/06/fa0b08.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий