Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хлеб на хмелевой закваске
Один мой знакомый посоветовал мне рецепт хлеба на хмелевой закваске. Чтож, надо признать, что он действительно получился вкусным.
Для закваски:
1 стакан шишек хмеля;
2 стакана воды;
1 столовая ложка мёда или сахара;
муки столько, чтобы тесто было густоты сметаны.
Для теста:
1 стакан хмелевой закваски;
250 грамм картофеля;
200 миллилитров картофельного отвара;
1,5 столовые ложки соли;
половина столовой ложки тмина;
мука пшеничная.
Шишки хмеля кладём в эмалированную посуду
и заливаем кипятком.
Варим до выпаривания жидкости вдвое, надавливая на шишки ложкой.
Остужаем, процеживаем.
Добавляем сахар или мёд и муки столько,
чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем в тёплом месте на 6-8 часов.
Картофель моем, чистим и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю с водой.
Варим до готовности.
Затем толкушкой разминаем вместе с отваром.
Получившуюся массу добавляем к закваске.
Кладём туда соль
и тмин.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.
Выпекаем хлеб в духовом шкафу при 200 градусах до готовности.
Ингредиенты.
Для закваски:
1 стакан шишек хмеля;
2 стакана воды;
1 столовая ложка мёда или сахара;
муки столько, чтобы тесто было густоты сметаны.
Для теста:
1 стакан хмелевой закваски;
250 грамм картофеля;
200 миллилитров картофельного отвара;
1,5 столовые ложки соли;
половина столовой ложки тмина;
мука пшеничная.
Приготовление хлеба на хмелевой закваске.
Шишки хмеля кладём в эмалированную посуду
и заливаем кипятком.
Варим до выпаривания жидкости вдвое, надавливая на шишки ложкой.
Остужаем, процеживаем.
Добавляем сахар или мёд и муки столько,
чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставляем в тёплом месте на 6-8 часов.
Картофель моем, чистим и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю с водой.
Варим до готовности.
Затем толкушкой разминаем вместе с отваром.
Получившуюся массу добавляем к закваске.
Кладём туда соль
и тмин.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тёплом месте.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.
Выпекаем хлеб в духовом шкафу при 200 градусах до готовности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий