Турецкие лепешки с мясом и картошкой

Для тех, кто никогда не пробовал турецких лепешек с мясом и картошкой я делаю этот рецепт.

Ингредиенты:



вода80 миллилитров;

пшеничная мука3 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

оливковое маслополовина стакана;

соль1 чайная ложка.

Для начинки:

отварной картофель3 штуки;

мясной фарш500 грамм;

растительное маслодля жарки.

Приготовление турецких лепешек с мясом и картошкой.



В тёплой воде растворяем соль и дрожжи.

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Вливаем оливковое масло и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в тепло на 30 минут.

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Отварной картофель трём на тёрке.

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Подошедшее тесто делим на несколько кусочков.

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Каждый раскатываем в лепешку и кладём на неё небольшое количество картофеля

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

и фарша.

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Защипываем края и жарим на сухой сковороде с обеих сторон.

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Мне больше нравится зажаристое тесто, поэтому я готовила на масле. Приятного аппетита.

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 ноября 2016, 23:43



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000