Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Фаршированные шампиньоны с помидорами и перепелиными яйцами
Вкусная и простая в приготовлении грибная закуска с оригинальной пикантной начинкой станет эффектным украшением вашего праздничного или повседневного стола. Своеобразный вкус грибов удачно дополняет острая нотка чеснока и выразительный вкус подкопченного мяса. Завершающими аккордами во вкусовой «симфонии» блюда будут сочные помидоры и сытные перепелиные яйца. Готовим фаршированные шампиньоны с помидорами и перепелиными яйцами.
крупные шампиньоны – 4 штуки;
ветчина или копченая грудинка – 30-50 грамм;
помидор – 1/2 штуки;
яйца перепелиные – 4 штуки;
соль, перец – по вкусу;
чеснок – 1 зубок;
растительное масло – для жарки и смазывания формы;
зелень – для украшения.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Для приготовления этой оригинальной закуски, конечно же, лучше брать крупные, ровные, красивые грибы без внешних повреждений. Первым делом, их следует промыть под проточной водой. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, поскольку шампиньоны имеют не очень приятное свойство впитывать лишнюю влагу, от чего может пострадать вкус нашего блюда. Поэтому, если поверхность грибочков слишком загрязнена, лучше снять кожицу на шляпках, цепляя небольшим ножом за край, начиная из-под шляпки. Ножки, так как они тоже будут задействованы в приготовлении, необходимо поскоблить и тонко обрезать основание. Когда все подготовительные действия выполнены, нужно аккуратно вынуть ножки из шляпок.
Вынутые ножки измельчить.
Затем выложить на разогретую сковороду, жарить на среднем огне. По желанию можно добавить к грибам немного порезанного лука.
А пока ножки шампиньонов подрумяниваются, нужно измельчить ветчину или копченую грудинку. Мясо придаст вкусу закуски особой пикантности, оригинальности и насыщенности.
Кода выпарится вся жидкость на сковороде, и измельченные ножки шампиньонов начнут приобретать приятный золотистый оттенок, можно добавить нарезанное мясо, поперчить, посолить и обжарить все вместе в течение нескольких минут. Практически в самом конце добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Его добавляют в конце, поскольку эта специя при длительной тепловой обработке приобретает неприятный привкус. За это время ингредиенты начинки «подружатся», обменявшись ароматами и вкусовыми нотками. Готовый фарш из грибов и мяса снять с плиты и немного остудить.
А тем временем промыть помидор и нарезать небольшими ломтиками.
На следующем этапе приготовления закуски понадобится небольшая жаропрочная форма. Ее необходимо смазать растительным маслом и выложить туда шляпки шампиньонов. В каждую шляпку положить немного начинки (необходимо рассчитывать, что должен поместиться еще помидор и перепелиное яйцо, поэтому нужно заполнять шляпки не больше, чем на 3/4). Сверху кладем кусочки помидоров.
И в конце аккуратно вбить по 1 перепелиному яичку в каждый шампиньон.
Поставить форму с фаршированными грибами в нагретую духовку и запекать при 180 градусах 25-30 минут, пока не «схватятся» яйца. Также можно приготовить это блюдо и в микроволновке (в этом случае металлическую форму брать нельзя). В микроволновой печи приготовление закуски сократится до нескольких минут. Готовые фаршированные шампиньоны украсить по желанию зеленью и подавать горячим.
Ингредиенты:
крупные шампиньоны – 4 штуки;
ветчина или копченая грудинка – 30-50 грамм;
помидор – 1/2 штуки;
яйца перепелиные – 4 штуки;
соль, перец – по вкусу;
чеснок – 1 зубок;
растительное масло – для жарки и смазывания формы;
зелень – для украшения.
Приготовление Фаршированных шампиньонов с помидорами и перепелиными яйцами.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Для приготовления этой оригинальной закуски, конечно же, лучше брать крупные, ровные, красивые грибы без внешних повреждений. Первым делом, их следует промыть под проточной водой. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, поскольку шампиньоны имеют не очень приятное свойство впитывать лишнюю влагу, от чего может пострадать вкус нашего блюда. Поэтому, если поверхность грибочков слишком загрязнена, лучше снять кожицу на шляпках, цепляя небольшим ножом за край, начиная из-под шляпки. Ножки, так как они тоже будут задействованы в приготовлении, необходимо поскоблить и тонко обрезать основание. Когда все подготовительные действия выполнены, нужно аккуратно вынуть ножки из шляпок.
Вынутые ножки измельчить.
Затем выложить на разогретую сковороду, жарить на среднем огне. По желанию можно добавить к грибам немного порезанного лука.
А пока ножки шампиньонов подрумяниваются, нужно измельчить ветчину или копченую грудинку. Мясо придаст вкусу закуски особой пикантности, оригинальности и насыщенности.
Кода выпарится вся жидкость на сковороде, и измельченные ножки шампиньонов начнут приобретать приятный золотистый оттенок, можно добавить нарезанное мясо, поперчить, посолить и обжарить все вместе в течение нескольких минут. Практически в самом конце добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Его добавляют в конце, поскольку эта специя при длительной тепловой обработке приобретает неприятный привкус. За это время ингредиенты начинки «подружатся», обменявшись ароматами и вкусовыми нотками. Готовый фарш из грибов и мяса снять с плиты и немного остудить.
А тем временем промыть помидор и нарезать небольшими ломтиками.
На следующем этапе приготовления закуски понадобится небольшая жаропрочная форма. Ее необходимо смазать растительным маслом и выложить туда шляпки шампиньонов. В каждую шляпку положить немного начинки (необходимо рассчитывать, что должен поместиться еще помидор и перепелиное яйцо, поэтому нужно заполнять шляпки не больше, чем на 3/4). Сверху кладем кусочки помидоров.
И в конце аккуратно вбить по 1 перепелиному яичку в каждый шампиньон.
Поставить форму с фаршированными грибами в нагретую духовку и запекать при 180 градусах 25-30 минут, пока не «схватятся» яйца. Также можно приготовить это блюдо и в микроволновке (в этом случае металлическую форму брать нельзя). В микроволновой печи приготовление закуски сократится до нескольких минут. Готовые фаршированные шампиньоны украсить по желанию зеленью и подавать горячим.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий