Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Зразы свиные с грибами и сыром
Есть такие блюда, которые и в праздник хороши, не залеживаются, и в будние не остаются. В нашей семье – это зразы. Дети их едят без гарнира, ну а взрослые с любыми кашами, картофелем, пастой, да и просто так, с корочкой румяного хлеба, особенно если домашнего, теплого. А если их начинить сыром, то в горячем виде он так тянется, так плавится, просто объедение, ну а кто не любит грибы, да еще с мясом – таких людей не встречала. Вот и родился рецепт свиных зраз, начиненных грибами и сыром, давным — давно, возможно еще в прошлом веке, или еще раньше.
фарш свиной — 300 грамм;
панировочные сухари — 1\2 стакана;
яйцо куриное — 1 штука;
соль — по вкусу;
сыр — 100-150 грамм;
шампиньоны, лучше целые — 1\2 баночки;
перец черный молотый по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
большая луковица — 1\2 штуки.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Яйцо, соль, перец, панировочные сухари соединяем в миске.
Перемешиваем яйцо и специи с панировочными сухарями, добавляем 1\2 часть большой луковицы, пропущенный через чесночницу чеснок.
Кладем в миску фарш, перемешиваем, отбиваем его до гладкости, так котлеты не полопаются и не расползутся. Отбиваем бросками комка фарша в миску 5-8 раз. Нарезаем сыр кубиками, шампиньоны режем пополам.
Из фарша делаем лепешку, кладем в середину сыр и кусочек шампиньона, соединяем края и придаем округлую форму зразам. Выкладываем на разогретую сковородку. Масло можно не лить, а можно 1 чайную ложку и налить для уверенности в том, что не прилипнут.
Жарим на медленном или очень медленном огне под крышкой, перевернув, когда подрумянится одна сторона.
Можно также сделать зразы мясные с грибами.
Ингредиенты:
фарш свиной — 300 грамм;
панировочные сухари — 1\2 стакана;
яйцо куриное — 1 штука;
соль — по вкусу;
сыр — 100-150 грамм;
шампиньоны, лучше целые — 1\2 баночки;
перец черный молотый по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
большая луковица — 1\2 штуки.
Приготовление свиных зраз с грибами и сыром.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Яйцо, соль, перец, панировочные сухари соединяем в миске.
Перемешиваем яйцо и специи с панировочными сухарями, добавляем 1\2 часть большой луковицы, пропущенный через чесночницу чеснок.
Кладем в миску фарш, перемешиваем, отбиваем его до гладкости, так котлеты не полопаются и не расползутся. Отбиваем бросками комка фарша в миску 5-8 раз. Нарезаем сыр кубиками, шампиньоны режем пополам.
Из фарша делаем лепешку, кладем в середину сыр и кусочек шампиньона, соединяем края и придаем округлую форму зразам. Выкладываем на разогретую сковородку. Масло можно не лить, а можно 1 чайную ложку и налить для уверенности в том, что не прилипнут.
Жарим на медленном или очень медленном огне под крышкой, перевернув, когда подрумянится одна сторона.
Можно также сделать зразы мясные с грибами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий