Зразы свиные с грибами и сыром


Есть такие блюда, которые и в праздник хороши, не залеживаются, и в будние не остаются. В нашей семье – это зразы. Дети их едят без гарнира, ну а взрослые с любыми кашами, картофелем, пастой, да и просто так, с корочкой румяного хлеба, особенно если домашнего, теплого. А если их начинить сыром, то в горячем виде он так тянется, так плавится, просто объедение, ну а кто не любит грибы, да еще с мясом – таких людей не встречала. Вот и родился рецепт свиных зраз, начиненных грибами и сыром, давным — давно, возможно еще в прошлом веке, или еще раньше.

Ингредиенты:



фарш свиной300 грамм;

панировочные сухари1\2 стакана;

яйцо куриное1 штука;

сольпо вкусу;

сыр100-150 грамм;

шампиньоны, лучше целые1\2 баночки;

перец черный молотый по вкусу;

чеснок3-4 зубчика;

большая луковица1\2 штуки.

Приготовление свиных зраз с грибами и сыром.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Зразы свиные с грибами и сыром

Яйцо, соль, перец, панировочные сухари соединяем в миске.

Зразы свиные с грибами и сыром

Перемешиваем яйцо и специи с панировочными сухарями, добавляем 1\2 часть большой луковицы, пропущенный через чесночницу чеснок.

Зразы свиные с грибами и сыром

Кладем в миску фарш, перемешиваем, отбиваем его до гладкости, так котлеты не полопаются и не расползутся. Отбиваем бросками комка фарша в миску 5-8 раз. Нарезаем сыр кубиками, шампиньоны режем пополам.

Зразы свиные с грибами и сыром

Из фарша делаем лепешку, кладем в середину сыр и кусочек шампиньона, соединяем края и придаем округлую форму зразам. Выкладываем на разогретую сковородку. Масло можно не лить, а можно 1 чайную ложку и налить для уверенности в том, что не прилипнут.

Зразы свиные с грибами и сыром

Жарим на медленном или очень медленном огне под крышкой, перевернув, когда подрумянится одна сторона.

Зразы свиные с грибами и сыром

Можно также сделать зразы мясные с грибами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 февраля 2014, 10:30



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+