Оладьи из цуккини

Цуккини от кабачка отличается нежной кожицей и мякотью. Ещё он немного меньше своего собрата и употреблять его в пищу можно даже в сыром виде. Сегодня мы будем делать оладьи из цуккини.

Ингредиенты:



цуккини2 штуки;

яйцо1 штука;

укроп50 грамм;

чеснок2-3 зубчика;

соль и перецпо вкусу;

пшеничная мука0,5 стакана;

пекарский порошок (разрыхлитель для теста)1 чайная ложка.

Приготовление оладий из цуккини.



Трём на мелкой тёрке наши овощи, оставляем на 15 минут и сливаем выделившуюся жидкость.

Оладьи из цуккини

Добавляем: мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, пекарский порок и просеянную муку.

Оладьи из цуккини

Размешиваем.

Оладьи из цуккини

В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем нашу массу в виде оладий.

Оладьи из цуккини

Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из цуккини

Теперь вы знаете как приготовить оладьи из цуккини. По аналогии вы можете пожарить кабачок.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 июля 2015, 17:34



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000