Новогодние фаршированные шампиньоны

Очень вкусная закуска на новогоднем столе — фаршированные шампиньоны. Легко приготовить и занимает немного времени. Аромат грибов гармонично сочетается с мясом. Приготовив в духовке, мы сохраним все витамины. Вовнутрь можно класть любую начинку. Красивая закуска для долгожданных праздников. На приготовление этого блюда нам необходимо 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты:



грибы (шампиньоны)300 грамм;

фарш (курино-говяжий)200 грамм;

яйцо куриное1 штука;

лук репчатыйпол головки;

сыр «Российский»100 грамм;

зелень (укроп и петрушка)6 веточек;

растительное масло1 столовая ложка;

соль, перец свежемолотый, кориандр, базилик сушёныйпо вкусу.

Приготовления новогодних фаршированных шампиньонов.



Обмываем тщательно грибы и удаляем ножки. Их можно будет использовать в других блюдах.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Зелень мелко режем.

Новогодние фаршированные шампиньоны

На мясорубке перекрутить наш лук или мелко нарезать. Добавить в фарш лук и зелень, тщательно перемешать руками. Настоящий фарш месят только руками.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Вбить яйцо и добавить соли со специями. Снова тщательно перемешать.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Наполнить наши шляпки шампиньонов фаршем. Можно использовать любые грибы, где шляпки похожи на наши.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Берём форму, у меня есть стеклянная, наливаем растительное масло на дно, чтобы грибы не подгорели.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Выкладываем сыр на шляпки в форме. Может немного падать, ничего страшного.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Ставим грибочки в духовку на 20 минут. И вот что у нас получается.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Наши новогодние фаршированные грибы готовы! Подавать можно на листах салата.

Новогодние фаршированные шампиньоны

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 октября 2013, 17:47



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000