Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Новогодние фаршированные шампиньоны
Очень вкусная закуска на новогоднем столе — фаршированные шампиньоны. Легко приготовить и занимает немного времени. Аромат грибов гармонично сочетается с мясом. Приготовив в духовке, мы сохраним все витамины. Вовнутрь можно класть любую начинку. Красивая закуска для долгожданных праздников. На приготовление этого блюда нам необходимо 30 минут. Количество порций – 4.
грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
фарш (курино-говяжий) – 200 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
лук репчатый – пол головки;
сыр «Российский» – 100 грамм;
зелень (укроп и петрушка) – 6 веточек;
растительное масло – 1 столовая ложка;
соль, перец свежемолотый, кориандр, базилик сушёный – по вкусу.
Обмываем тщательно грибы и удаляем ножки. Их можно будет использовать в других блюдах.
Зелень мелко режем.
На мясорубке перекрутить наш лук или мелко нарезать. Добавить в фарш лук и зелень, тщательно перемешать руками. Настоящий фарш месят только руками.
Вбить яйцо и добавить соли со специями. Снова тщательно перемешать.
Наполнить наши шляпки шампиньонов фаршем. Можно использовать любые грибы, где шляпки похожи на наши.
Берём форму, у меня есть стеклянная, наливаем растительное масло на дно, чтобы грибы не подгорели.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Выкладываем сыр на шляпки в форме. Может немного падать, ничего страшного.
Ставим грибочки в духовку на 20 минут. И вот что у нас получается.
Наши новогодние фаршированные грибы готовы! Подавать можно на листах салата.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
фарш (курино-говяжий) – 200 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
лук репчатый – пол головки;
сыр «Российский» – 100 грамм;
зелень (укроп и петрушка) – 6 веточек;
растительное масло – 1 столовая ложка;
соль, перец свежемолотый, кориандр, базилик сушёный – по вкусу.
Приготовления новогодних фаршированных шампиньонов.
Обмываем тщательно грибы и удаляем ножки. Их можно будет использовать в других блюдах.
Зелень мелко режем.
На мясорубке перекрутить наш лук или мелко нарезать. Добавить в фарш лук и зелень, тщательно перемешать руками. Настоящий фарш месят только руками.
Вбить яйцо и добавить соли со специями. Снова тщательно перемешать.
Наполнить наши шляпки шампиньонов фаршем. Можно использовать любые грибы, где шляпки похожи на наши.
Берём форму, у меня есть стеклянная, наливаем растительное масло на дно, чтобы грибы не подгорели.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Выкладываем сыр на шляпки в форме. Может немного падать, ничего страшного.
Ставим грибочки в духовку на 20 минут. И вот что у нас получается.
Наши новогодние фаршированные грибы готовы! Подавать можно на листах салата.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий