Кулич в хлебопечке
С помощью этого устройства можно готовить не только хлеб. Сегодня мы сделаем кулич в хлебопечке.
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 200 грамм;
пшеничная мука — 600 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
маргарин — 100 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
изюм — 100 грамм;
корица — 1 чайная ложка (по желанию);
какао-порошок — 1 столовая ложка (по желанию);
соль — щепотка.
В подогретом молоке разводим дрожжи.

В ведёрко для хлебопечи закладываем: молоко с дрожжами, куриные яйца, сахар,

размягчённый маргарин,

просеянную муку, какао, корицу.

Включаем хлебопечку, выбираем программу «тесто» и ждём полтора часа. После сигнала хлебопечки, добавляем распаренный изюм.

После увеличения теста в 2-3 раза

выбираем программу «выпечка» на 50 минут.

Вынимаем готовый кулич и даём остыть.

Чтобы он выглядел как настоящий, украшаем его взбитым с сахаром яичным белком и кондитерской посыпкой.

Для разнообразия можно приготовить и ореховый кулич.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 200 грамм;
пшеничная мука — 600 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
маргарин — 100 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
изюм — 100 грамм;
корица — 1 чайная ложка (по желанию);
какао-порошок — 1 столовая ложка (по желанию);
соль — щепотка.
Приготовление кулича в хлебопечке.
В подогретом молоке разводим дрожжи.

В ведёрко для хлебопечи закладываем: молоко с дрожжами, куриные яйца, сахар,

размягчённый маргарин,

просеянную муку, какао, корицу.

Включаем хлебопечку, выбираем программу «тесто» и ждём полтора часа. После сигнала хлебопечки, добавляем распаренный изюм.

После увеличения теста в 2-3 раза

выбираем программу «выпечка» на 50 минут.

Вынимаем готовый кулич и даём остыть.

Чтобы он выглядел как настоящий, украшаем его взбитым с сахаром яичным белком и кондитерской посыпкой.

Для разнообразия можно приготовить и ореховый кулич.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий