Кулич в хлебопечке


С помощью этого устройства можно готовить не только хлеб. Сегодня мы сделаем кулич в хлебопечке.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сахар200 грамм;

пшеничная мука600 грамм;

куриные яйца2 штуки;

маргарин100 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

изюм100 грамм;

корица1 чайная ложка (по желанию);

какао-порошок1 столовая ложка (по желанию);

сольщепотка.

Приготовление кулича в хлебопечке.



В подогретом молоке разводим дрожжи.

Кулич в хлебопечке

В ведёрко для хлебопечи закладываем: молоко с дрожжами, куриные яйца, сахар,

Кулич в хлебопечке

размягчённый маргарин,

Кулич в хлебопечке

просеянную муку, какао, корицу.

Кулич в хлебопечке

Включаем хлебопечку, выбираем программу «тесто» и ждём полтора часа. После сигнала хлебопечки, добавляем распаренный изюм.

Кулич в хлебопечке

После увеличения теста в 2-3 раза

Кулич в хлебопечке

выбираем программу «выпечка» на 50 минут.

Кулич в хлебопечке

Вынимаем готовый кулич и даём остыть.

Кулич в хлебопечке

Чтобы он выглядел как настоящий, украшаем его взбитым с сахаром яичным белком и кондитерской посыпкой.

Кулич в хлебопечке

Для разнообразия можно приготовить и ореховый кулич.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 апреля 2015, 22:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000