Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кулич "Домовенок"
Куличей много, а "домовёнок" в доме один, поэтому сделаем для него вкусную выпечку с одноимённым названием.
молоко — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 килограмм;
сметана — 500 грамм;
куриные яйца — 5 штук;
маргарин — 250 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
изюм — половина стакана;
прессованные дрожжи — 50 грамм.
Для оформления:
сырой яичный белок — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
кондитерская посыпка.
В стакане подогретого молока растворяем дрожжи, всыпаем весь сахар и 2 столовые ложки просеянной муки.
Оставляем в тёплом месте до образования пышной пены.
Добавляем к полученной опаре маргарин, сметану.
Яйца отдельно взбиваем венчиком
и вливаем в молочную массу.
Изюм распариваем в кипятке, подсушиваем и обваливаем в муке. Добавляем вслед за яйцами.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Я положила муки меньше чем в рецепте, чтобы получились мягкие и нежные куличики.
Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличиться в 2 раза,
обминаем его и даём ещё раз подняться. Затем раскладываем готовое тесто в смазанные маслом формочки на 1/3.
Ждём 20 минут до поднятия теста до краёв формочек.
Затем выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования крепкой пены.
Смазываем готовые куличи безе и посыпаем кондитерскими украшениями.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 килограмм;
сметана — 500 грамм;
куриные яйца — 5 штук;
маргарин — 250 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
изюм — половина стакана;
прессованные дрожжи — 50 грамм.
Для оформления:
сырой яичный белок — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
кондитерская посыпка.
Приготовление кулича «Домовёнок».
В стакане подогретого молока растворяем дрожжи, всыпаем весь сахар и 2 столовые ложки просеянной муки.
Оставляем в тёплом месте до образования пышной пены.
Добавляем к полученной опаре маргарин, сметану.
Яйца отдельно взбиваем венчиком
и вливаем в молочную массу.
Изюм распариваем в кипятке, подсушиваем и обваливаем в муке. Добавляем вслед за яйцами.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Я положила муки меньше чем в рецепте, чтобы получились мягкие и нежные куличики.
Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличиться в 2 раза,
обминаем его и даём ещё раз подняться. Затем раскладываем готовое тесто в смазанные маслом формочки на 1/3.
Ждём 20 минут до поднятия теста до краёв формочек.
Затем выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования крепкой пены.
Смазываем готовые куличи безе и посыпаем кондитерскими украшениями.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий