Кулич "Ореховый"
Давайте немного отойдем от традиций пасхальной выпечки и приготовим ореховый кулич с добавлением цедры лимона.
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 15 грамм;
мука — 2 стакана;
маргарин/сливочное масло — 150 грамм;
куриное яйцо — 3 штуки;
сахар — половина стакана;
грецкие орехи — половина стакана;
цедра лимона — чайная ложка.
Для украшения:
яичные белки — 2 штуки;
сахар — 3-4 столовые ложки;
кондитерская посыпка.
В половине стакана тёплого молока разводим дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 15-20 минут.

Оставшееся тёплое молоко выливаем в емкость.

Всыпаем муку.

Добавляем вспенившиеся дрожжи.

Замешиваем тесто. Убираем в тёплое тесто на 30 минут.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли.

Желтки вместе с сахаром

растираем до бела.

Вливаем в тесто.

Добавляем лимонную цедру и измельчённые орехи.

Затем растопленное масло.

Перемешиваем.

Вводим взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении с верху в низ.

Раскладываем тесто в смазанные растительным маслом формы на 1/3.

Даём подняться и ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах минут на 40. Готовность проверяем шпажкой. В это время взбиваем миксером белки с сахаром для оформления.

Готовые куличи смазываем безе и посыпаем кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 15 грамм;
мука — 2 стакана;
маргарин/сливочное масло — 150 грамм;
куриное яйцо — 3 штуки;
сахар — половина стакана;
грецкие орехи — половина стакана;
цедра лимона — чайная ложка.
Для украшения:
яичные белки — 2 штуки;
сахар — 3-4 столовые ложки;
кондитерская посыпка.
Приготовление орехового кулича.
В половине стакана тёплого молока разводим дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 15-20 минут.

Оставшееся тёплое молоко выливаем в емкость.

Всыпаем муку.

Добавляем вспенившиеся дрожжи.

Замешиваем тесто. Убираем в тёплое тесто на 30 минут.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли.

Желтки вместе с сахаром

растираем до бела.

Вливаем в тесто.

Добавляем лимонную цедру и измельчённые орехи.

Затем растопленное масло.

Перемешиваем.

Вводим взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении с верху в низ.

Раскладываем тесто в смазанные растительным маслом формы на 1/3.

Даём подняться и ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах минут на 40. Готовность проверяем шпажкой. В это время взбиваем миксером белки с сахаром для оформления.

Готовые куличи смазываем безе и посыпаем кондитерской посыпкой.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий