Кулич "Ореховый"

Давайте немного отойдем от традиций пасхальной выпечки и приготовим ореховый кулич с добавлением цедры лимона.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

сухие дрожжи15 грамм;

мука2 стакана;

маргарин/сливочное масло150 грамм;

куриное яйцо3 штуки;

сахарполовина стакана;

грецкие орехиполовина стакана;

цедра лимона чайная ложка.

Для украшения:

яичные белки2 штуки;

сахар3-4 столовые ложки;

кондитерская посыпка.

Приготовление орехового кулича.



В половине стакана тёплого молока разводим дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 15-20 минут.

Кулич Ореховый

Оставшееся тёплое молоко выливаем в емкость.

Кулич Ореховый

Всыпаем муку.

Кулич Ореховый

Добавляем вспенившиеся дрожжи.

Кулич Ореховый

Замешиваем тесто. Убираем в тёплое тесто на 30 минут.

Кулич Ореховый

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Кулич Ореховый

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли.

Кулич Ореховый

Желтки вместе с сахаром

Кулич Ореховый

растираем до бела.

Кулич Ореховый

Вливаем в тесто.

Кулич Ореховый

Добавляем лимонную цедру и измельчённые орехи.

Кулич Ореховый

Затем растопленное масло.

Кулич Ореховый

Перемешиваем.

Кулич Ореховый

Вводим взбитые белки.

Кулич Ореховый

Аккуратно перемешиваем в одном направлении с верху в низ.

Кулич Ореховый

Раскладываем тесто в смазанные растительным маслом формы на 1/3.

Кулич Ореховый

Даём подняться и ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах минут на 40. Готовность проверяем шпажкой. В это время взбиваем миксером белки с сахаром для оформления.

Кулич Ореховый

Готовые куличи смазываем безе и посыпаем кондитерской посыпкой.

Кулич Ореховый

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 апреля 2012, 08:58



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000