Сербский хлеб

Вкусный и красивый сербский хлеб, который удобно кушать даже без использования ножа — он аккуратно и легко разламывается руками.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

дрожжи (сухие)10 грамм;

сахар1 чайная ложка;

соль0,5 чайной ложки;

мука пшеничная3 стакана;

маргарин100 грамм;

желток яичный1 штука;

кунжут3 столовые ложки.

Приготовление сербского хлеба.



В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Сербский хлеб

Всыпаем 3-4 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем на 15-20 минут

Сербский хлеб

для появления пенки.

Сербский хлеб

Затем всыпаем оставшуюся просеянную муку

Сербский хлеб

и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма делаем обминку. Затем ждём повторного увеличения.

Сербский хлеб

Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Сербский хлеб

Каждый скатываем в ровный шарик и раскатываем в лепёшку размером с половину диаметра вашей формы.

Сербский хлеб

Маргарин растапливаем и макаем в него каждую лепёшку,

Сербский хлеб

складываем в круглую форму внахлест.

Сербский хлеб

Даём постоять хлебу 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (я этот момент упустила). Выпекаем домашний хлеб в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.

Сербский хлеб

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 января 2016, 22:09



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000