Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сербский хлеб
Вкусный и красивый сербский хлеб, который удобно кушать даже без использования ножа — он аккуратно и легко разламывается руками.
молоко — 250 миллилитров;
дрожжи (сухие) — 10 грамм;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 3 стакана;
маргарин — 100 грамм;
желток яичный — 1 штука;
кунжут — 3 столовые ложки.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем 3-4 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем на 15-20 минут
для появления пенки.
Затем всыпаем оставшуюся просеянную муку
и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма делаем обминку. Затем ждём повторного увеличения.
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Каждый скатываем в ровный шарик и раскатываем в лепёшку размером с половину диаметра вашей формы.
Маргарин растапливаем и макаем в него каждую лепёшку,
складываем в круглую форму внахлест.
Даём постоять хлебу 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (я этот момент упустила). Выпекаем домашний хлеб в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
дрожжи (сухие) — 10 грамм;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 3 стакана;
маргарин — 100 грамм;
желток яичный — 1 штука;
кунжут — 3 столовые ложки.
Приготовление сербского хлеба.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем 3-4 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем на 15-20 минут
для появления пенки.
Затем всыпаем оставшуюся просеянную муку
и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма делаем обминку. Затем ждём повторного увеличения.
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Каждый скатываем в ровный шарик и раскатываем в лепёшку размером с половину диаметра вашей формы.
Маргарин растапливаем и макаем в него каждую лепёшку,
складываем в круглую форму внахлест.
Даём постоять хлебу 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (я этот момент упустила). Выпекаем домашний хлеб в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий