Пасхальный цветок


Мы с вами уже пекли пасхальный венок, теперь порадуем родных прекрасным пасхальным цветком.

Ингредиенты.



Для опары:

молоко250 миллилитров;

сахар2-3 столовые ложки;

пшеничная мука200 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки.

Для дополнения:

изюм100 грамм;

сахар2-3 столовые ложки.

Для теста:

куриные яйца3 штуки;

сахар1 стакан;

сольщепотка;

пшеничная мука400-600 грамм;

маргарин200 грамм.

Для украшения:

яичный белок1 штука;

сахар100 грамм;

кондитерская посыпка.

Приготовление пасхального цветка.



Для опары: в подогретом молоке растворяем дрожжи,

Пасхальный цветок

всыпаем сахар и просеянную муку, замешиваем опару

Пасхальный цветок

и убираем в тёплое место на 1 час.

Пасхальный цветок

Куриные яйца размешиваем с сахаром.

Пасхальный цветок

Маргарин растапливаем.

Пасхальный цветок

В подошедшую опару добавляем яйца

Пасхальный цветок

и половину маргарина комнатной температуры.

Пасхальный цветок

Кладём соль и просеянную муку.

Пасхальный цветок

Замешиваем тесто.

Пасхальный цветок

Вливаем оставшийся маргарин и ещё раз вымешиваем тесто.

Пасхальный цветок

Накрываем и убираем на 1,5 часа в тёплое место. Даём объему увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и ждём ещё одно увеличение.

Пасхальный цветок

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Изюм распариваем в кипятке. Раскладываем начинку на тесто, посыпаем сахаром.

Пасхальный цветок

Сворачиваем в рулет и соединяем концы.

Пасхальный цветок

Укладываем на смазанный маслом противень, при помощи ножниц делаем разрезы по внешнему краю рулета.

Пасхальный цветок

Даём цветку расстояться в течении 30-40 минут в тёплом месте. Затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Достаём из духовки и даём остыть.

Пасхальный цветок

Яичный белок взбиваем блендером с сахаром.

Пасхальный цветок

Украшаем наш пирог сахарным лакомством и кондитерской посыпкой.

Пасхальный цветок
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 апреля 2015, 12:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000