Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пасхальный цветок
Мы с вами уже пекли пасхальный венок, теперь порадуем родных прекрасным пасхальным цветком.
Для опары:
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 200 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Для дополнения:
изюм — 100 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки.
Для теста:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
соль — щепотка;
пшеничная мука — 400-600 грамм;
маргарин — 200 грамм.
Для украшения:
яичный белок — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
кондитерская посыпка.
Для опары: в подогретом молоке растворяем дрожжи,
всыпаем сахар и просеянную муку, замешиваем опару
и убираем в тёплое место на 1 час.
Куриные яйца размешиваем с сахаром.
Маргарин растапливаем.
В подошедшую опару добавляем яйца
и половину маргарина комнатной температуры.
Кладём соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Вливаем оставшийся маргарин и ещё раз вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем на 1,5 часа в тёплое место. Даём объему увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и ждём ещё одно увеличение.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Изюм распариваем в кипятке. Раскладываем начинку на тесто, посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет и соединяем концы.
Укладываем на смазанный маслом противень, при помощи ножниц делаем разрезы по внешнему краю рулета.
Даём цветку расстояться в течении 30-40 минут в тёплом месте. Затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Достаём из духовки и даём остыть.
Яичный белок взбиваем блендером с сахаром.
Украшаем наш пирог сахарным лакомством и кондитерской посыпкой.
Ингредиенты.
Для опары:
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 200 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Для дополнения:
изюм — 100 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки.
Для теста:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
соль — щепотка;
пшеничная мука — 400-600 грамм;
маргарин — 200 грамм.
Для украшения:
яичный белок — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
кондитерская посыпка.
Приготовление пасхального цветка.
Для опары: в подогретом молоке растворяем дрожжи,
всыпаем сахар и просеянную муку, замешиваем опару
и убираем в тёплое место на 1 час.
Куриные яйца размешиваем с сахаром.
Маргарин растапливаем.
В подошедшую опару добавляем яйца
и половину маргарина комнатной температуры.
Кладём соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Вливаем оставшийся маргарин и ещё раз вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем на 1,5 часа в тёплое место. Даём объему увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и ждём ещё одно увеличение.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Изюм распариваем в кипятке. Раскладываем начинку на тесто, посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет и соединяем концы.
Укладываем на смазанный маслом противень, при помощи ножниц делаем разрезы по внешнему краю рулета.
Даём цветку расстояться в течении 30-40 минут в тёплом месте. Затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Достаём из духовки и даём остыть.
Яичный белок взбиваем блендером с сахаром.
Украшаем наш пирог сахарным лакомством и кондитерской посыпкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий