Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ржаной хлеб
Сколько раз читала в интернете о том, что приготовить ржаной хлеб в хлебопечке у многих не получается. На самом деле это довольно легко, главное соблюдать рецептуру с точностью до грамма.
Для буханки размером в 750 грамм:
вода — 310 миллилитров;
растительное масло — 1 1/2 столовые ложки;
ржаная мука — 450 грамм;
сухое молоко — 4 чайные ложки;
соль — 1 1/2 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1 1/2 чайные ложки.
В форму для запекания наливаем требуемое количество воды и растительного масла.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем молоко, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечь. Выбираем программу «Основной хлеб», вес буханки 750 грамм и вид корочки по вашему усмотрению.
По окончании операции, вынимаем хлеб и даём остыть в течении получаса.
Ингредиенты.
Для буханки размером в 750 грамм:
вода — 310 миллилитров;
растительное масло — 1 1/2 столовые ложки;
ржаная мука — 450 грамм;
сухое молоко — 4 чайные ложки;
соль — 1 1/2 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1 1/2 чайные ложки.
Приготовление ржаного хлеба.
В форму для запекания наливаем требуемое количество воды и растительного масла.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем молоко, соль, сахар и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечь. Выбираем программу «Основной хлеб», вес буханки 750 грамм и вид корочки по вашему усмотрению.
По окончании операции, вынимаем хлеб и даём остыть в течении получаса.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Игорь Петров
Комментарии (0)
Добавить комментарий