Ржаной хлеб


Сколько раз читала в интернете о том, что приготовить ржаной хлеб в хлебопечке у многих не получается. На самом деле это довольно легко, главное соблюдать рецептуру с точностью до грамма.

Ингредиенты.



Для буханки размером в 750 грамм:

вода310 миллилитров;

растительное масло1 1/2 столовые ложки;

ржаная мука450 грамм;

сухое молоко4 чайные ложки;

соль1 1/2 чайные ложки;

сахар1 столовая ложка;

сухие дрожжи1 1/2 чайные ложки.

Приготовление ржаного хлеба.



В форму для запекания наливаем требуемое количество воды и растительного масла.

Ржаной хлеб

Всыпаем просеянную муку. Добавляем молоко, соль, сахар и дрожжи.

Ржаной хлеб

Устанавливаем форму в хлебопечь. Выбираем программу «Основной хлеб», вес буханки 750 грамм и вид корочки по вашему усмотрению.

Ржаной хлеб

По окончании операции, вынимаем хлеб и даём остыть в течении получаса.

Ржаной хлеб
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 ноября 2012, 22:21



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Крутая штука эта хлебопечка! И очень хорошо в ней получается испечь ржаной хлеб. Особенно приятно заготовить все необходимые продукты с вечера, установить программу на ночь. И, когда просыпаешься, к завтраку уже готов вкусный, только что испеченный хлеб.
avatar

Игорь Петров

  • 14 февраля 2013, 10:36

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000