Пирог с курагой и черносливом


Очень вкусный и красивый пирог с курагой и черносливом.

Ингредиенты:



тёплая вода250 миллилитров;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука250 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

курага100 грамм;

чернослив100 грамм;

сахарпо вкусу;

вода1 стакан.

Приготовление пирога с курагой и черносливом.



В тёплой воде разводим сухие дрожжи, кладём соль, сахар

Пирог с курагой и черносливом

просеянную муку.

Пирог с курагой и черносливом

Замешиваем тесто.

Пирог с курагой и черносливом

Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого, после увеличения теста в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Пирог с курагой и черносливом

Кипятком заливаем курагу.

Пирог с курагой и черносливом

После того, как она разбухла режем средним кубиком.

Пирог с курагой и черносливом

В кастрюлю наливаем половину стакана воды, кладём сахар по вкусу и курагу. Варим минут 10.

Пирог с курагой и черносливом

Таким же образом поступаем с черносливом, распариваем его в кипятке.

Пирог с курагой и черносливом

Нарезаем кубиком,

Пирог с курагой и черносливом

отвариваем в кастрюле с половиной стакана воды и сахаром по вкусу.

Пирог с курагой и черносливом

Готовое тесто

Пирог с курагой и черносливом

делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Пирог с курагой и черносливом

Каждый раскатываем в лепёшку, добавляем небольшое количество начинки в центр каждой лепёшки.

Пирог с курагой и черносливом

Защипываем края как у расстегаев, чтобы серёдка осталась открытой. Выкладываем на противень, чередуя пирожки с начинками.

Пирог с курагой и черносливом

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирог с курагой и черносливом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 марта 2015, 18:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000