Молочный хлеб

Молочный хлеб по вкусу чем-то напоминает кулич. Тесто получается нежное и мягкое.

Ингредиенты.



Расчёт на буханку весом в 1 килограмм:

молоко315 миллилитров;

сливочное масло70 грамм;

мука пшеничная555 грамм;

соль2 чайные ложки;

сахар3 столовые ложки;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

изюм70 грамм.

Приготовление молочного хлеба.



В форму для запекания наливаем подогретое молоко и кладём размягчённое сливочное масло.

Молочный хлеб

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи.

Молочный хлеб

Устанавливаем форму в хлебопечку. Выбираем программу «основной хлеб», величина буханки 1 килограмм и желаемый вид корочки.

Молочный хлеб

После звукового сигнала закладываем промытый и высушенный изюм.

Молочный хлеб

Достаём готовое изделие из хлебопечки и даём остыть в течении получаса.

Молочный хлеб

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 сентября 2012, 11:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Рецепт очень даже хорош, но как быть, если нет хлебопечки? Я попробовала так же сделать вручную. Единственное, нужно хорошо тесто вымешать сначала один раз, дать отдохнуть, потом, минут через 40 повторить и на подъем оставить. В результате такой же получился, только верхняя корочка темнее.
avatar

Arina

  • 14 февраля 2013, 10:47

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000