Чесночный итальянский хлеб


Давно хотела приготовить хлеб без дрожжей и вот настал тот час. Выпечка получилась ароматной и пришлась по душе всей моей семье. Делаем чесночный итальянский хлеб.

Ингредиенты:



пшеничная мука320 грамм;

молоко200 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

разрыхлитель для теста15 грамм;

чеснок4 зубчика;

прованские травы1 чайная ложка;

молотый мускатный орехщепотка;

оливковое масло3 столовые ложки.

Приготовление чесночного итальянского хлеба.



В глубокой миске смешиваем: молоко, разрыхлитель, соль, мускатный орех, травы, 2 столовые ложки оливкового масла.

Чесночный итальянский хлеб

Всыпаем 150 грамм просеянной муки.

Чесночный итальянский хлеб

Размешиваем, выдавливаем через пресс чеснок.

Чесночный итальянский хлеб

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Чесночный итальянский хлеб

Из теста формируем багет, делаем надрезы, смазываем оливковым маслом и посыпаем травами.

Чесночный итальянский хлеб

Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 30-40 минут. Под противень ставим чашку с водой. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Приятного аппетита.

Чесночный итальянский хлеб
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 января 2016, 20:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000