Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Чесночный итальянский хлеб
Давно хотела приготовить хлеб без дрожжей и вот настал тот час. Выпечка получилась ароматной и пришлась по душе всей моей семье. Делаем чесночный итальянский хлеб.
пшеничная мука — 320 грамм;
молоко — 200 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 15 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
прованские травы — 1 чайная ложка;
молотый мускатный орех — щепотка;
оливковое масло — 3 столовые ложки.
В глубокой миске смешиваем: молоко, разрыхлитель, соль, мускатный орех, травы, 2 столовые ложки оливкового масла.
Всыпаем 150 грамм просеянной муки.
Размешиваем, выдавливаем через пресс чеснок.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Из теста формируем багет, делаем надрезы, смазываем оливковым маслом и посыпаем травами.
Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 30-40 минут. Под противень ставим чашку с водой. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 320 грамм;
молоко — 200 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 15 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
прованские травы — 1 чайная ложка;
молотый мускатный орех — щепотка;
оливковое масло — 3 столовые ложки.
Приготовление чесночного итальянского хлеба.
В глубокой миске смешиваем: молоко, разрыхлитель, соль, мускатный орех, травы, 2 столовые ложки оливкового масла.
Всыпаем 150 грамм просеянной муки.
Размешиваем, выдавливаем через пресс чеснок.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Из теста формируем багет, делаем надрезы, смазываем оливковым маслом и посыпаем травами.
Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 30-40 минут. Под противень ставим чашку с водой. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий