Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Спагетти с фаршем
Спагетти является одним из самых популярных блюд в Италии. В переводе с итальянского языка это слово (spaghetti) означает – «маленькие веревки». Такой вид макарон и правда напоминает веревочки и именно благодаря такой необычной форме, блюдо, приготовленное из спагетти, смотрится красиво и оригинально. Я предлагаю приготовить спагетти с фаршем. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных знаний, а различные травы и соусы позволяют каждый раз делать их по-новому. При приготовлении фарша я добавляю помидоры и специи. По желанию можно положить зелень, вино, молотый орех, корицу и т.д. Экспериментируйте и радуйте себя и свою семью новыми кулинарными блюдами.
фарш – 500 грамм;
спагетти – 400 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
помидор – 2 штуки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
специи и соль по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить фарш. Его можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине. Что касается вида, то лучше использовать говяжий, свиной, куриный фарш. Я готовлю блюдо из свиного.
Итак, фарш необходимо выложить в чашу или тарелку и тщательно размять его, посолить и перемешать до однородного состояния.
Далее в сковородку нужно налить небольшое количество масла.
Следом выложить фарш.
Закрыть сковороду крышкой и обжарить фарш на среднем огне минут 10. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Лук следует порезать мелко.
Помидоры нужно порезать на небольшие кубики.
Как только фарш слегка обжарится и приобретет коричневый цвет, к нему необходимо добавить лук.
Потушить 5 минут. Если замечаете, что фарш пригорает или прилипает к сковородке, можно налить небольшое количество теплой воды. После чего следует добавить помидоры.
Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости фарш с овощами следует подсолить.
Когда все почти готово, можно ставить кастрюлю с водой и отваривать спагетти. Варятся они буквально 10 минут. В кипящую подсоленную воду необходимо погрузить спагетти и варить до готовности.
Как только они отварятся, необходимо выложить их в дуршлаг и хорошо промыть под струей теплой воды.
Готовые спагетти поместить в сковородку к фаршу, перемешать и закрыть крышкой. Через 5 минут можно выключать огонь, блюдо готово.
Как видите, процесс очень прост и не занял у нас много времени. Вы можете изменять этот рецепт по вашему желанию, добавлять к фаршу любые ингредиенты по вкусу.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Спагетти с фаршем получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
фарш – 500 грамм;
спагетти – 400 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
помидор – 2 штуки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
специи и соль по вкусу.
Приготовление спагетти с фаршем.
Первым делом необходимо подготовить фарш. Его можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине. Что касается вида, то лучше использовать говяжий, свиной, куриный фарш. Я готовлю блюдо из свиного.
Итак, фарш необходимо выложить в чашу или тарелку и тщательно размять его, посолить и перемешать до однородного состояния.
Далее в сковородку нужно налить небольшое количество масла.
Следом выложить фарш.
Закрыть сковороду крышкой и обжарить фарш на среднем огне минут 10. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Лук следует порезать мелко.
Помидоры нужно порезать на небольшие кубики.
Как только фарш слегка обжарится и приобретет коричневый цвет, к нему необходимо добавить лук.
Потушить 5 минут. Если замечаете, что фарш пригорает или прилипает к сковородке, можно налить небольшое количество теплой воды. После чего следует добавить помидоры.
Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости фарш с овощами следует подсолить.
Когда все почти готово, можно ставить кастрюлю с водой и отваривать спагетти. Варятся они буквально 10 минут. В кипящую подсоленную воду необходимо погрузить спагетти и варить до готовности.
Как только они отварятся, необходимо выложить их в дуршлаг и хорошо промыть под струей теплой воды.
Готовые спагетти поместить в сковородку к фаршу, перемешать и закрыть крышкой. Через 5 минут можно выключать огонь, блюдо готово.
Как видите, процесс очень прост и не занял у нас много времени. Вы можете изменять этот рецепт по вашему желанию, добавлять к фаршу любые ингредиенты по вкусу.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Спагетти с фаршем получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий