Спагетти с фаршем


Спагетти является одним из самых популярных блюд в Италии. В переводе с итальянского языка это слово (spaghetti) означает – «маленькие веревки». Такой вид макарон и правда напоминает веревочки и именно благодаря такой необычной форме, блюдо, приготовленное из спагетти, смотрится красиво и оригинально. Я предлагаю приготовить спагетти с фаршем. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных знаний, а различные травы и соусы позволяют каждый раз делать их по-новому. При приготовлении фарша я добавляю помидоры и специи. По желанию можно положить зелень, вино, молотый орех, корицу и т.д. Экспериментируйте и радуйте себя и свою семью новыми кулинарными блюдами.

Ингредиенты:



фарш500 грамм;

спагетти400 грамм;

репчатый лук2 штуки;

помидор2 штуки;

растительное масло2 столовые ложки;

специи и соль по вкусу.

Приготовление спагетти с фаршем.



Первым делом необходимо подготовить фарш. Его можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине. Что касается вида, то лучше использовать говяжий, свиной, куриный фарш. Я готовлю блюдо из свиного.

Итак, фарш необходимо выложить в чашу или тарелку и тщательно размять его, посолить и перемешать до однородного состояния.

Спагетти с фаршем

Далее в сковородку нужно налить небольшое количество масла.

Спагетти с фаршем

Следом выложить фарш.

Спагетти с фаршем

Закрыть сковороду крышкой и обжарить фарш на среднем огне минут 10. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Лук следует порезать мелко.

Спагетти с фаршем

Помидоры нужно порезать на небольшие кубики.

Спагетти с фаршем

Как только фарш слегка обжарится и приобретет коричневый цвет, к нему необходимо добавить лук.

Спагетти с фаршем

Потушить 5 минут. Если замечаете, что фарш пригорает или прилипает к сковородке, можно налить небольшое количество теплой воды. После чего следует добавить помидоры.

Спагетти с фаршем

Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости фарш с овощами следует подсолить.
Когда все почти готово, можно ставить кастрюлю с водой и отваривать спагетти. Варятся они буквально 10 минут. В кипящую подсоленную воду необходимо погрузить спагетти и варить до готовности.

Спагетти с фаршем

Как только они отварятся, необходимо выложить их в дуршлаг и хорошо промыть под струей теплой воды.
Готовые спагетти поместить в сковородку к фаршу, перемешать и закрыть крышкой. Через 5 минут можно выключать огонь, блюдо готово.

Спагетти с фаршем

Как видите, процесс очень прост и не занял у нас много времени. Вы можете изменять этот рецепт по вашему желанию, добавлять к фаршу любые ингредиенты по вкусу.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Спагетти с фаршем получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита.

Спагетти с фаршем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 ноября 2013, 09:27



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+