Пампушки с чесноком в мультиварке
В чудо мультиварке можно печь не только пироги и кексы, но и вкусные пампушки с чесноком к борщу. Для тех, у кого нет такой техники подойдет стандартный вариант.
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для пропитки:
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелень — по желанию.
В тёплое молоко кладём: соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло, ещё раз вымешиваем и убираем в тепло на 1 час.

После увеличения обминаем и ждём повторного увеличения.

Отбродившее тесто делим на несколько шариков, укладываем их в разогретую и смазанную маслом мультиварку.

Закрываем крышку, клапан выпуска пара устанавливаем в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» на 50 минут.

Растительное масло смешиваем измельчённым чесноком и зеленью. Затем поливаем нашу выпечку и даём 5-10 минут постоять. Пампушки к борщу готовы.

Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для пропитки:
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелень — по желанию.
Приготовление пампушек с чесноком в мультиварке.
В тёплое молоко кладём: соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло, ещё раз вымешиваем и убираем в тепло на 1 час.

После увеличения обминаем и ждём повторного увеличения.

Отбродившее тесто делим на несколько шариков, укладываем их в разогретую и смазанную маслом мультиварку.

Закрываем крышку, клапан выпуска пара устанавливаем в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» на 50 минут.

Растительное масло смешиваем измельчённым чесноком и зеленью. Затем поливаем нашу выпечку и даём 5-10 минут постоять. Пампушки к борщу готовы.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий