Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пастрома из курицы
Домашняя пастрома из курицы – отличная ароматная закуска, которая замечательно заменит магазинные деликатесы. Это блюдо подойдет на праздничный стол в качестве нарезки, его можно использовать для изготовления бутербродов и приготовления салатов. Также его не страшно давать маленьким детям, так как в нем не содержится никакой химии.
грудка куриная – 1 штука;
коровье молоко – 400 миллилитров;
соль – 30 грамм;
соевый соус – 16 грамм;
чеснок – 4 зубчика;
оливковое масло – 20 грамм;
лимонный сок – 16 грамм;
мед – 18 грамм;
паприка молотая – 0,5 чайной ложки;
мускатный орех – 1/4 чайной ложки.
Куриную грудку осторожно отделить от кости, стараясь, чтобы она не разделилась на части.
В глубокую миску налить молоко и растворить в ней соль. Затем положить в молоко грудку и оставить на 2
часа.
По истечении этого времени в небольшой миске приготовить маринад, для этого соединить измельченный чеснок, масло оливковое, сок лимонный, соус соевый, молотую паприку, мед и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Мясо достать из молока и тщательно обмакнуть бумажным полотенцем. После этого плотно скрутить филе в рулет и хорошо обмотать нитью кулинарной.
Готовым маринадом пропитать куриный рулет со всех сторон и оставить на 15-20 минут мариноваться.
Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем отправить туда куриную грудку. Через 20 минут духовой шкаф выключить, а мясо оставить в нем еще на 40 минут. Затем вынуть готовую пастрому, снять нитку и подавать к столу.
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 штука;
коровье молоко – 400 миллилитров;
соль – 30 грамм;
соевый соус – 16 грамм;
чеснок – 4 зубчика;
оливковое масло – 20 грамм;
лимонный сок – 16 грамм;
мед – 18 грамм;
паприка молотая – 0,5 чайной ложки;
мускатный орех – 1/4 чайной ложки.
Приготовление пастромы из курицы.
Куриную грудку осторожно отделить от кости, стараясь, чтобы она не разделилась на части.
В глубокую миску налить молоко и растворить в ней соль. Затем положить в молоко грудку и оставить на 2
часа.
По истечении этого времени в небольшой миске приготовить маринад, для этого соединить измельченный чеснок, масло оливковое, сок лимонный, соус соевый, молотую паприку, мед и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Мясо достать из молока и тщательно обмакнуть бумажным полотенцем. После этого плотно скрутить филе в рулет и хорошо обмотать нитью кулинарной.
Готовым маринадом пропитать куриный рулет со всех сторон и оставить на 15-20 минут мариноваться.
Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем отправить туда куриную грудку. Через 20 минут духовой шкаф выключить, а мясо оставить в нем еще на 40 минут. Затем вынуть готовую пастрому, снять нитку и подавать к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий