Пастрома из курицы


Домашняя пастрома из курицы – отличная ароматная закуска, которая замечательно заменит магазинные деликатесы. Это блюдо подойдет на праздничный стол в качестве нарезки, его можно использовать для изготовления бутербродов и приготовления салатов. Также его не страшно давать маленьким детям, так как в нем не содержится никакой химии.

Ингредиенты:



грудка куриная1 штука;

коровье молоко400 миллилитров;

соль30 грамм;

соевый соус16 грамм;

чеснок4 зубчика;

оливковое масло20 грамм;

лимонный сок16 грамм;

мед18 грамм;

паприка молотая0,5 чайной ложки;

мускатный орех1/4 чайной ложки.

Приготовление пастромы из курицы.



Куриную грудку осторожно отделить от кости, стараясь, чтобы она не разделилась на части.

Пастрома из курицы

В глубокую миску налить молоко и растворить в ней соль. Затем положить в молоко грудку и оставить на 2
часа.

Пастрома из курицы

По истечении этого времени в небольшой миске приготовить маринад, для этого соединить измельченный чеснок, масло оливковое, сок лимонный, соус соевый, молотую паприку, мед и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Пастрома из курицы

Мясо достать из молока и тщательно обмакнуть бумажным полотенцем. После этого плотно скрутить филе в рулет и хорошо обмотать нитью кулинарной.

Пастрома из курицы

Готовым маринадом пропитать куриный рулет со всех сторон и оставить на 15-20 минут мариноваться.

Пастрома из курицы

Духовку заранее разогреть до 220 градусов, затем отправить туда куриную грудку. Через 20 минут духовой шкаф выключить, а мясо оставить в нем еще на 40 минут. Затем вынуть готовую пастрому, снять нитку и подавать к столу.

Пастрома из курицы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 декабря 2015, 20:28



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000