Пицца "Маргарита"
Периодически на нашем кулинарном сайте появляются блюда различных национальных кухонь, сегодня это будет итальянская. Готовим пиццу «Маргарита».
Для теста:
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
чеснок — 2 зубчика;
консервированные помидоры — 400 грамм;
свежие помидоры — 2 штуки;
сушёный базилик — 2 столовые ложки;
сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
молотый чёрный перец по вкусу;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
В пиалу насыпаем дрожжи
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/d5f88b.jpg)
и сахар.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/3515ee.jpg)
Подливаем 4 столовые ложки тёплой воды из стакана. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/8a55d0.jpg)
Муку просеиваем в большую миску.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/8a5ec1.jpg)
Смешиваем с солью.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/09d4d6.jpg)
Делаем углубление в середине.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/642f80.jpg)
Наливаем: масло,
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/c155bc.jpg)
разведённые дрожжи
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/3e5603.jpg)
и оставшуюся воду.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/c675c0.jpg)
Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут. Затем делаем обминку и ещё раз даём подняться.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/cc05bc.jpg)
С консервированных помидор снимаем кожицу.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/3182f7.jpg)
Режем кусочками.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/bec336.jpg)
Кладём их в разогретую сковороду с оливковым маслом
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/598736.jpg)
вместе с выдавленным через пресс чесноком,
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/16aac5.jpg)
базиликом,
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/cd302f.jpg)
солью и перцем.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/f649a2.jpg)
Тушим минут 20 до загустения. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и остужаем.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/6a79e5.jpg)
Свежие помидоры режем тонкими кружками.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/2d762b.jpg)
Сыр трём на тёрке.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/c40ef3.jpg)
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Укладываем на смазанный маслом противень.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/068c2b.jpg)
Смазываем томатным соусом.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/a685fe.jpg)
Помещаем сверху свежие помидоры.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/4fedfd.jpg)
Посыпаем сыром.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/9fdb1f.jpg)
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/7485e3.jpg)
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
чеснок — 2 зубчика;
консервированные помидоры — 400 грамм;
свежие помидоры — 2 штуки;
сушёный базилик — 2 столовые ложки;
сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
молотый чёрный перец по вкусу;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
Приготовление пиццы Маргарита.
В пиалу насыпаем дрожжи
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/d5f88b.jpg)
и сахар.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/3515ee.jpg)
Подливаем 4 столовые ложки тёплой воды из стакана. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/8a55d0.jpg)
Муку просеиваем в большую миску.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/8a5ec1.jpg)
Смешиваем с солью.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/09d4d6.jpg)
Делаем углубление в середине.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/642f80.jpg)
Наливаем: масло,
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/c155bc.jpg)
разведённые дрожжи
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/3e5603.jpg)
и оставшуюся воду.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/c675c0.jpg)
Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут. Затем делаем обминку и ещё раз даём подняться.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/cc05bc.jpg)
С консервированных помидор снимаем кожицу.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/3182f7.jpg)
Режем кусочками.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/bec336.jpg)
Кладём их в разогретую сковороду с оливковым маслом
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/598736.jpg)
вместе с выдавленным через пресс чесноком,
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/16aac5.jpg)
базиликом,
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/cd302f.jpg)
солью и перцем.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/f649a2.jpg)
Тушим минут 20 до загустения. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и остужаем.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/6a79e5.jpg)
Свежие помидоры режем тонкими кружками.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/2d762b.jpg)
Сыр трём на тёрке.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/c40ef3.jpg)
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Укладываем на смазанный маслом противень.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/068c2b.jpg)
Смазываем томатным соусом.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/a685fe.jpg)
Помещаем сверху свежие помидоры.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/4fedfd.jpg)
Посыпаем сыром.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/9fdb1f.jpg)
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
![Пицца Маргарита Пицца Маргарита](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/03/25/7485e3.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий