Пицца "Маргарита"


Периодически на нашем кулинарном сайте появляются блюда различных национальных кухонь, сегодня это будет итальянская. Готовим пиццу «Маргарита».

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная2,5-3 стакана;

вода1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль1 столовая ложка;

сахар1 столовая ложка;

оливковое масло2 столовые ложки.

Для начинки:

чеснок2 зубчика;

консервированные помидоры400 грамм;

свежие помидоры2 штуки;

сушёный базилик2 столовые ложки;

сыр «Моцарелла»100 грамм;

оливковое масло1 столовая ложка;

молотый чёрный перец по вкусу;

томатная паста2 столовые ложки;

соль по вкусу.

Приготовление пиццы Маргарита.



В пиалу насыпаем дрожжи

Пицца Маргарита

и сахар.

Пицца Маргарита

Подливаем 4 столовые ложки тёплой воды из стакана. Размешиваем и оставляем на 15 минут.

Пицца Маргарита

Муку просеиваем в большую миску.

Пицца Маргарита

Смешиваем с солью.

Пицца Маргарита

Делаем углубление в середине.

Пицца Маргарита

Наливаем: масло,

Пицца Маргарита

разведённые дрожжи

Пицца Маргарита

и оставшуюся воду.

Пицца Маргарита

Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут. Затем делаем обминку и ещё раз даём подняться.

Пицца Маргарита

С консервированных помидор снимаем кожицу.

Пицца Маргарита

Режем кусочками.

Пицца Маргарита

Кладём их в разогретую сковороду с оливковым маслом

Пицца Маргарита

вместе с выдавленным через пресс чесноком,

Пицца Маргарита

базиликом,

Пицца Маргарита

солью и перцем.

Пицца Маргарита

Тушим минут 20 до загустения. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и остужаем.

Пицца Маргарита

Свежие помидоры режем тонкими кружками.

Пицца Маргарита

Сыр трём на тёрке.

Пицца Маргарита

Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Укладываем на смазанный маслом противень.

Пицца Маргарита

Смазываем томатным соусом.

Пицца Маргарита

Помещаем сверху свежие помидоры.

Пицца Маргарита

Посыпаем сыром.

Пицца Маргарита

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Пицца Маргарита
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 марта 2012, 09:03



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000