Пицца "Маргарита"
Периодически на нашем кулинарном сайте появляются блюда различных национальных кухонь, сегодня это будет итальянская. Готовим пиццу «Маргарита».
Для теста:
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
чеснок — 2 зубчика;
консервированные помидоры — 400 грамм;
свежие помидоры — 2 штуки;
сушёный базилик — 2 столовые ложки;
сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
молотый чёрный перец по вкусу;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
В пиалу насыпаем дрожжи
и сахар.
Подливаем 4 столовые ложки тёплой воды из стакана. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем в большую миску.
Смешиваем с солью.
Делаем углубление в середине.
Наливаем: масло,
разведённые дрожжи
и оставшуюся воду.
Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут. Затем делаем обминку и ещё раз даём подняться.
С консервированных помидор снимаем кожицу.
Режем кусочками.
Кладём их в разогретую сковороду с оливковым маслом
вместе с выдавленным через пресс чесноком,
базиликом,
солью и перцем.
Тушим минут 20 до загустения. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и остужаем.
Свежие помидоры режем тонкими кружками.
Сыр трём на тёрке.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Укладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем томатным соусом.
Помещаем сверху свежие помидоры.
Посыпаем сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
чеснок — 2 зубчика;
консервированные помидоры — 400 грамм;
свежие помидоры — 2 штуки;
сушёный базилик — 2 столовые ложки;
сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
молотый чёрный перец по вкусу;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
Приготовление пиццы Маргарита.
В пиалу насыпаем дрожжи
и сахар.
Подливаем 4 столовые ложки тёплой воды из стакана. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем в большую миску.
Смешиваем с солью.
Делаем углубление в середине.
Наливаем: масло,
разведённые дрожжи
и оставшуюся воду.
Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут. Затем делаем обминку и ещё раз даём подняться.
С консервированных помидор снимаем кожицу.
Режем кусочками.
Кладём их в разогретую сковороду с оливковым маслом
вместе с выдавленным через пресс чесноком,
базиликом,
солью и перцем.
Тушим минут 20 до загустения. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и остужаем.
Свежие помидоры режем тонкими кружками.
Сыр трём на тёрке.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Укладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем томатным соусом.
Помещаем сверху свежие помидоры.
Посыпаем сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий