Ньокки из картофеля


Ньокки представляют собой клёцки, в данном случае картофельные. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом или сметаной.

Ингредиенты:



картофель4 средних штуки;

мука пшеничная1 стакан;

яичный сырой желток1 штука;

оливковое масло2-3 столовые ложки;

сметана2-3 столовые ложки;

мускатный орехполовина чайной ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление ньокки из картофеля.



Картофель тщательно моем, обсушиваем салфеткой и накалываем в нескольких местах вилкой.

Ньокки из картофеля

Укладываем в форму для запекания, поливаем равномерно оливковым маслом и ставим в духовку при 220 градусах на 1 час.

Ньокки из картофеля

Затем даём немного остыть, разрезаем на половинки и вынимаем мякоть ложкой.

Ньокки из картофеля

Мякоть разминаем толкушкой в пюре. Добавляем: яичный желток,

Ньокки из картофеля

соль, сметану, мускатный орех и перец. Перемешиваем.

Ньокки из картофеля

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Ньокки из картофеля

Делим на 3-4 части.

Ньокки из картофеля

Из каждой делаем колбаски.

Ньокки из картофеля

Разрезаем на кусочки и укладываем на посыпанную мукой доску. Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Ньокки из картофеля

Отвариваем в подсоленной воде. Подаём на стол горячими со сметаной.

Ньокки из картофеля
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 апреля 2012, 09:07



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000