Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ньокки из картофеля
Ньокки представляют собой клёцки, в данном случае картофельные. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом или сметаной.
картофель — 4 средних штуки;
мука пшеничная — 1 стакан;
яичный сырой желток — 1 штука;
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
сметана — 2-3 столовые ложки;
мускатный орех — половина чайной ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель тщательно моем, обсушиваем салфеткой и накалываем в нескольких местах вилкой.
Укладываем в форму для запекания, поливаем равномерно оливковым маслом и ставим в духовку при 220 градусах на 1 час.
Затем даём немного остыть, разрезаем на половинки и вынимаем мякоть ложкой.
Мякоть разминаем толкушкой в пюре. Добавляем: яичный желток,
соль, сметану, мускатный орех и перец. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делим на 3-4 части.
Из каждой делаем колбаски.
Разрезаем на кусочки и укладываем на посыпанную мукой доску. Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
Отвариваем в подсоленной воде. Подаём на стол горячими со сметаной.
Ингредиенты:
картофель — 4 средних штуки;
мука пшеничная — 1 стакан;
яичный сырой желток — 1 штука;
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
сметана — 2-3 столовые ложки;
мускатный орех — половина чайной ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление ньокки из картофеля.
Картофель тщательно моем, обсушиваем салфеткой и накалываем в нескольких местах вилкой.
Укладываем в форму для запекания, поливаем равномерно оливковым маслом и ставим в духовку при 220 градусах на 1 час.
Затем даём немного остыть, разрезаем на половинки и вынимаем мякоть ложкой.
Мякоть разминаем толкушкой в пюре. Добавляем: яичный желток,
соль, сметану, мускатный орех и перец. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делим на 3-4 части.
Из каждой делаем колбаски.
Разрезаем на кусочки и укладываем на посыпанную мукой доску. Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
Отвариваем в подсоленной воде. Подаём на стол горячими со сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий