Пицца со шпротами


Очень вкусная пицца со шпротами готовится на одном дыхании, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты.



Для теста:

пивополовина стакана;

куриное яйцо1 штука;

сольщепотка;

пшеничная мукапо консистенции.

Для начинки:

помидоры3-4 штуки;

российский сыр200 грамм;

шпроты1 банка;

чеснок4 крупных зубчика.

Приготовление пиццы со шпротами.



Соединяем в глубокой миске: куриное яйцо, пиво и соль.

Пицца с шпротами

Всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое не крутое тесто. Оставляем на 30 минут.

Пицца с шпротами

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.

Пицца с шпротами

Трём на тёрке.

Пицца с шпротами

Тесто делим на 4 одинаковые части.

Пицца с шпротами

Раскатываем каждую в тонкую лепёшку и укладываем на противень.

Пицца с шпротами

Ставим в духовку на 10-15 минут подсушиться и подрумяниться. Достаём, даём немного остыть и переворачиваем.

Пицца с шпротами

Смазываем томатами будущие пиццы.

Пицца с шпротами

Обильно посыпаем сыром.

Пицца с шпротами

Хаотично располагаем шпротинки и мелко нарезанный чеснок.

Пицца с шпротами

Запекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Пицца с шпротами

Поклонникам более традиционных рецептов подойдет эта пицца с ветчиной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 августа 2014, 12:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000