Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пицца с колбасой и кукурузой
Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.
С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.
вода – 100 миллилитров;
подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка;
соль – 0.5 чайной ложки;
дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки;
мука – 140 грамм.
Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
колбаса копченая – 50-70 грамм;
кукуруза консервированная – 100 грамм;
помидоры или сладкий перец – 1 штука;
майонез и кетчуп — 1 столовая ложка.
Для теста смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.
Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.
Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.
Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.
Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.
Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.
С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.
Ингредиенты:
вода – 100 миллилитров;
подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка;
соль – 0.5 чайной ложки;
дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки;
мука – 140 грамм.
Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
колбаса копченая – 50-70 грамм;
кукуруза консервированная – 100 грамм;
помидоры или сладкий перец – 1 штука;
майонез и кетчуп — 1 столовая ложка.
Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.
Для теста смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.
Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.
Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.
Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.
Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.
Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий