Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Роллы с авокадо и форелью
Японская кухня стала очень популярной в нашей стране. Настолько популярной, что роллы теперь некоторые даже готовят на домашние праздники. И при этом они считаются чуть ли не главным блюдом на столе. Я принадлежу к числу этих самых некоторых. На мой взгляд, это удачная альтернатива большим столам со всевозможными закусками и салатами, от которых потом долго не покидает чувство тяжести в желудке.
Роллы можно делать совершенно разными: приготовив одно блюдо с несколькими начинками, мы получаем множество вкусов в итоге. К тому же, что бы не говорили скептики, но это блюдо является еще и экономным вариантом. Как раз тот случай, когда можно готовить из всем нам надоевших крабовых палочек или когда десятком королевских креветок можно накормить большую компанию. Сегодня мы сделаем роллы с авокадо и форелью.
листы нори — 1 упаковка;
рис для суши — 450 грамм;
васаби;
маринованный имбирь;
соевый соус;
рисовый уксус;
авокадо — 1 штука;
слабосоленая форель — 200 грамм.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Первым делом нужно сварить рис. Радуйтесь те, у кого есть мультиварка. Тщательно промываете рис, насыпаете его в чашу, добавляете воду в соотношении 1:1,5 и включаете агрегат в режим «рис». По желанию в него можно добавить чайную ложку сахара, для придания пикантности. Через 30 минут, когда мультиварка отключится, добавьте в рис рисовый уксус (на 450 граммов сырого риса 125 граммов рисового уксуса) и оставляйте остывать.
Тем, у кого нет мультиварки, можно обойтись обычной кастрюлей. Выполняем те же действия, и ставим рис вариться на плиту под крышкой на медленном огне минут на 20.
Пока рис варится, чтобы не терять время можно подготовить начинку, нарезав ее тонкими полосками.
Теперь нам потребуется циновка или салфетка из тонких палочек. На нее кладем лист нори глянцевой стороной вниз.
На нори выкладываем рис, не докладывая его до верхнего края.
По желанию рис можно слегка промазать васаби.
Затем кладем начинку.
И закручиваем ролл.
Даем ему немного полежать (минут 5), а затем разрезаем его острым ножом на 6-8 частей. Перед каждым резом нож нужно споласкивать водой.
Наши роллы готовы.
Подавать их нужно с васаби, имбирем и соевым соусом, а кушать — палочками.
Роллы можно делать совершенно разными: приготовив одно блюдо с несколькими начинками, мы получаем множество вкусов в итоге. К тому же, что бы не говорили скептики, но это блюдо является еще и экономным вариантом. Как раз тот случай, когда можно готовить из всем нам надоевших крабовых палочек или когда десятком королевских креветок можно накормить большую компанию. Сегодня мы сделаем роллы с авокадо и форелью.
Ингредиенты:
листы нори — 1 упаковка;
рис для суши — 450 грамм;
васаби;
маринованный имбирь;
соевый соус;
рисовый уксус;
авокадо — 1 штука;
слабосоленая форель — 200 грамм.
Приготовление роллов с авокадо и форелью.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Первым делом нужно сварить рис. Радуйтесь те, у кого есть мультиварка. Тщательно промываете рис, насыпаете его в чашу, добавляете воду в соотношении 1:1,5 и включаете агрегат в режим «рис». По желанию в него можно добавить чайную ложку сахара, для придания пикантности. Через 30 минут, когда мультиварка отключится, добавьте в рис рисовый уксус (на 450 граммов сырого риса 125 граммов рисового уксуса) и оставляйте остывать.
Тем, у кого нет мультиварки, можно обойтись обычной кастрюлей. Выполняем те же действия, и ставим рис вариться на плиту под крышкой на медленном огне минут на 20.
Пока рис варится, чтобы не терять время можно подготовить начинку, нарезав ее тонкими полосками.
Теперь нам потребуется циновка или салфетка из тонких палочек. На нее кладем лист нори глянцевой стороной вниз.
На нори выкладываем рис, не докладывая его до верхнего края.
По желанию рис можно слегка промазать васаби.
Затем кладем начинку.
И закручиваем ролл.
Даем ему немного полежать (минут 5), а затем разрезаем его острым ножом на 6-8 частей. Перед каждым резом нож нужно споласкивать водой.
Наши роллы готовы.
Подавать их нужно с васаби, имбирем и соевым соусом, а кушать — палочками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий