Роллы с авокадо и форелью


Японская кухня стала очень популярной в нашей стране. Настолько популярной, что роллы теперь некоторые даже готовят на домашние праздники. И при этом они считаются чуть ли не главным блюдом на столе. Я принадлежу к числу этих самых некоторых. На мой взгляд, это удачная альтернатива большим столам со всевозможными закусками и салатами, от которых потом долго не покидает чувство тяжести в желудке.

Роллы можно делать совершенно разными: приготовив одно блюдо с несколькими начинками, мы получаем множество вкусов в итоге. К тому же, что бы не говорили скептики, но это блюдо является еще и экономным вариантом. Как раз тот случай, когда можно готовить из всем нам надоевших крабовых палочек или когда десятком королевских креветок можно накормить большую компанию. Сегодня мы сделаем роллы с авокадо и форелью.

Ингредиенты:



листы нори1 упаковка;

рис для суши450 грамм;

васаби;

маринованный имбирь;

соевый соус;

рисовый уксус;

авокадо1 штука;

слабосоленая форель200 грамм.

Приготовление роллов с авокадо и форелью.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Роллы с авокадо и форелью

Первым делом нужно сварить рис. Радуйтесь те, у кого есть мультиварка. Тщательно промываете рис, насыпаете его в чашу, добавляете воду в соотношении 1:1,5 и включаете агрегат в режим «рис». По желанию в него можно добавить чайную ложку сахара, для придания пикантности. Через 30 минут, когда мультиварка отключится, добавьте в рис рисовый уксус (на 450 граммов сырого риса 125 граммов рисового уксуса) и оставляйте остывать.

Тем, у кого нет мультиварки, можно обойтись обычной кастрюлей. Выполняем те же действия, и ставим рис вариться на плиту под крышкой на медленном огне минут на 20.

Роллы с авокадо и форелью

Роллы с авокадо и форелью

Пока рис варится, чтобы не терять время можно подготовить начинку, нарезав ее тонкими полосками.

Роллы с авокадо и форелью

Теперь нам потребуется циновка или салфетка из тонких палочек. На нее кладем лист нори глянцевой стороной вниз.

Роллы с авокадо и форелью

На нори выкладываем рис, не докладывая его до верхнего края.

Роллы с авокадо и форелью

По желанию рис можно слегка промазать васаби.

Роллы с авокадо и форелью

Затем кладем начинку.

Роллы с авокадо и форелью

И закручиваем ролл.

Роллы с авокадо и форелью

Даем ему немного полежать (минут 5), а затем разрезаем его острым ножом на 6-8 частей. Перед каждым резом нож нужно споласкивать водой.

Роллы с авокадо и форелью

Наши роллы готовы.

Роллы с авокадо и форелью

Подавать их нужно с васаби, имбирем и соевым соусом, а кушать — палочками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 января 2014, 10:42



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000