Закуска "Темаки с креветками и авокадо"


Темаки — это вид суши, обычно в форме конуса из нори и ингредиентами внутри, делается с помощью рук. В нашем случае составляющими будут креветки и авокадо.

Ингредиенты:



креветки100 грамм;

спелый авокадо1/4 плода;

нори2 листа;

готовый рис для суши200 грамм;

соевый соус;

васаби;

маринованный имбирь.

Приготовление темаки с креветками и авокадо.



Креветки отвариваем, очищаем от панциря.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

Авокадо разрезаем пополам.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

Убираем косточку и счищаем кожуру, мякоть нарезаем полосками.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

Лист нори укладываем на стол или циновку.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

Разрезаем поперёк на 2 равные половинки.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

Распределяем по 50 грамм риса для суши на половине листа нори.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

На угол кладём авокадо

Закуска Темаки с креветками и авокадо

и креветки.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

Аккуратно сворачиваем нори с начинкой конусом, придерживая начинку. Склеиваем края каплей воды или соевым соусом.

Закуска Темаки с креветками и авокадо

Подаём с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 января 2012, 15:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+