Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска "Темаки с креветками и авокадо"
Темаки — это вид суши, обычно в форме конуса из нори и ингредиентами внутри, делается с помощью рук. В нашем случае составляющими будут креветки и авокадо.
креветки — 100 грамм;
спелый авокадо — 1/4 плода;
нори — 2 листа;
готовый рис для суши — 200 грамм;
соевый соус;
васаби;
маринованный имбирь.
Креветки отвариваем, очищаем от панциря.
Авокадо разрезаем пополам.
Убираем косточку и счищаем кожуру, мякоть нарезаем полосками.
Лист нори укладываем на стол или циновку.
Разрезаем поперёк на 2 равные половинки.
Распределяем по 50 грамм риса для суши на половине листа нори.
На угол кладём авокадо
и креветки.
Аккуратно сворачиваем нори с начинкой конусом, придерживая начинку. Склеиваем края каплей воды или соевым соусом.
Подаём с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Ингредиенты:
креветки — 100 грамм;
спелый авокадо — 1/4 плода;
нори — 2 листа;
готовый рис для суши — 200 грамм;
соевый соус;
васаби;
маринованный имбирь.
Приготовление темаки с креветками и авокадо.
Креветки отвариваем, очищаем от панциря.
Авокадо разрезаем пополам.
Убираем косточку и счищаем кожуру, мякоть нарезаем полосками.
Лист нори укладываем на стол или циновку.
Разрезаем поперёк на 2 равные половинки.
Распределяем по 50 грамм риса для суши на половине листа нори.
На угол кладём авокадо
и креветки.
Аккуратно сворачиваем нори с начинкой конусом, придерживая начинку. Склеиваем края каплей воды или соевым соусом.
Подаём с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий